Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные щи с фасолью 🍲

Как научиться готовить вкусные щи с фасолью 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • мерный стакан;
  • тарелка.

Ингредиенты

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидор 300 г
Капуста 500 г
Красная фасоль 300 г
Морковь 1 шт.
Картофель 400 г
Лавровый лист 5 шт.
Соль 4 ч. л.
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Вода 3 л
Растительное масло 5 ст. л.
Чеснок 5-7 долек
Черный молотый перец 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего необходимо сварить бульон. Для этого возьмите 2 куриные грудки, обрежьте филе, оставляя немного мяса на кости. Кости положите в кастрюлю, туда же сложите свинину. В кастрюлю выкладываем свинину и куриную грудку.
  2. Залейте мясо 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите бульон на маленьком огне в течение 40-60 минут. Варим мясной бульон.
  3. Очистите от кожуры 1 крупную луковицу и нарежьте мелким кубиком. Очистите и натрите на крупной терке 1 среднюю морковь. На раскаленную сковороду налейте 5 ст. л. растительного масла, добавьте нарезанный лук и натертую морковь. Обжарьте овощи до образования золотистого цвета, периодически помешивая. Измельченные лук и морковь обжариваем до мягкости.
  4. Очистите 5-7 долек чеснока и пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Измельчаем чеснок.
  5. Нарежьте соломкой 500 г белокочанной капусты. Капусту мелко шинкуем.
  6. Очистите и нарежьте соломкой или кубиком 400 г картофеля. Брусочками нарезаем картофель.
  7. Очистите от кожицы и нарежьте кубиком 300 г помидор (либо можно использовать замороженный). Помидоры используем замороженные либо свежие, нарезанные на кусочки.
  8. Мелко нарежьте по 50 г укропа и петрушки. Измельчаем свежую зелень.
  9. Когда мясо в бульоне будет готово, достаньте его, остудите, отделите от костей и нарежьте кусочками. мясо достаем из бульона и разделяем на кусочки.
  10. В мясной бульон добавьте 4 ч. л. соли и нарезанную капусту, проварите в течение 7-8 минут. Капусту выкладываем в бульон.
  11. Далее добавьте нарезанные помидоры и обжаренные лук с морковью и чеснок. Добавляем зажарку из моркови и лука, помидор, чеснок.
  12. Проварите все 4-5 минут и добавьте нарезанный картофель и 300 г консервированной красной фасоли в томатном соусе. Далее выкладываем в щи картофель и фасоль.
  13. Добавьте 5 лавровых листиков, накройте крышкой и проварите 4-5 минут. Добавляем в блюдо лавровый лист.
  14. Отваренное ранее и нарезанное мясо также добавьте в щи. Добавляем мясо.
  15. Дальнейшее время приготовление зависит от готовности картофеля. Когда картофель полностью готов, добавьте нарезанную зелень и 0,5 ч. л. черного молотого перца. В самом конце выкладываем в щи из фасоль зелень, добавляем по вкусу перец.
  16. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Щи готовы, приятного аппетита. Щи с фасолью готовы.

Рекомендации по приготовлению

  • Для щей можно брать любое имеющееся мясо.
  • К остальным овощам можно добавить свежий сладкий перец.
  • Можно взять сухую фасоль, но перед добавлением в суп ее необходимо отварить до готовности.
  • Для более выраженного чесночного аромата добавьте чеснок вместе со свежей зеленью.
  • Если вы не любите мягкую капусту в первых блюдах, поменяйте местами очередность добавления картофеля и капусты. В этом случае капуста получиться более упругой.
  • Вместо свежих помидор допустимо применение томата или томатной пасты.
  • Капуста может быть свежей или квашеной, можно смешать в пропорции 1:1.
  • Можно добавить любые специи по желанию.
  • Подавайте щи со сметаной, зеленым луком и свежим хлебом.

Видеорецепт

Для того чтобы более подробно разобраться в рецепте, посмотрите пошаговый видеорецепт. https://youtu.be/ri5JTn5Mf30
Попробуйте приготовить щи по этому рецепту, а в комментариях расскажите, понравился ли вам рецепт и готовили ли вы ранее это блюдо.

...

  • 0

Популярное

Последние новости