Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный торт "Битое стекло" с желе и сметаной 🍮

Нежный торт "Битое стекло" с желе и сметаной 🍮
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, мерный стакан, миски, столовая ложка, венчик, кастрюли, дуршлаг, форма для торта, пищевая пленка.

Ингредиенты

Желе киви (зеленое) 1 пакет (90 г )
Желе лимон или ананас (желтое) 1 пакет (90 г)
Желе клубника или вишня (красное) 1 пакет (90 г)
Вода 1050 мл
Желатин быстрорастворимый 25 г
Сахар 200-250 г
Сметана 20%

Пошаговое приготовление

  1. Готовим желе трех видов – киви (зеленое), лимон или ананас (желтое), клубника или вишня (красное) по инструкции, указанной на пакетиках: размешиваем до полного растворения содержимое в горячей воде. Только кипятка берем по 300 мл (в отличие от указанного объема) на пакет. Разливаем желе по емкостям слоем 1,5-2 см. Готовим торт с желе
  2. Ставим емкости с желе в холодильник для застывания. Для приготовления торта с желе, подготовьте ингредиенты
  3. Как только желе полностью застынет – нарезаем все три вида кусочками любой формы и выкладываем в миску. Для приготовления торта нарежьте желе
  4. В отдельную емкость насыпаем 25 г быстрорастворимого желатина. Добавляем 150 мл воды, размешиваем. Оставляем для набухания желатина на 15 минут. Для приготовления торта с желе запарьте желатин
  5. В это время смешиваем венчиком 500 г сметаны (20%) с 200-250 г сахара, до полного растворения сахара. Для приготовления торта с желе приготовьте сметану
  6. Сооружаем водяную баню: в кастрюлю с кипящей водой устанавливаем дуршлаг, в него – емкость с желатином. Ждем, пока желатин растворится. Для приготовления торта с желе растопите желатин
  7. Затем в емкость с растворившимся желатином добавляем столовую ложку-две сметанной смеси, размешиваем ее, после чего переливаем желатин со сметаной в общую массу сметанного крема и венчиком тщательно перемешиваем до однородного состояния. Для приготовления торта с желе смешайте ингредиенты
  8. Форму для торта застилаем пищевой пленкой (для того, чтобы потом можно было легко достать десерт из емкости). Для приготовления торта с желе подготовьте посуду
  9. Высыпаем кусочки желе в форму. Для приготовления торта нарежьте желе
  10. Сюда же вливаем сметанное желе, осторожно перемешиваем. Закрываем форму пленкой и отправляем в холодильник. Десерт застынет через 3-4 часа. Для приготовления торта с желе поставьте ингредиенты в холодильник
  11. Вынув форму из холодильника, переворачиваем ее и выкладываем желейный торт на блюдо. Снимаем пленку. Разрезаем десерт на порционные кусочки. Нежный торт "Битое стекло" с желе и сметаной

Полезные советы

  • Сметану в этом рецепте можно заменить йогуртом.
  • Можно добавить в состав десерта фрукты или кусочки печенья.
  • Такой десерт можно поместить на бисквитный корж.

Видеорецепт

На видео показаны все этапы приготовления вкусного и красивого десерта – желейного торта с оригинальным названием «Битое стекло». https://youtu.be/qa2hrRkLr-Y
Наверняка многие из вас, уважаемые кулинары, используют рецепты желейных десертов. Возможно, у вас имеются эксклюзивные идеи по этому поводу? Поделитесь своим опытом в изготовлении таких необычных тортов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости