Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Простой рецепт приготовления черного мороженого 🍦

Простой рецепт приготовления черного мороженого 🍦
Кухонная техника и утварь: 
  • большая миска;
  • миксер (или погружной блендер);
  • венчик;
  • силиконовая (или деревянная) лопатка;
  • пиала (для яиц);
  • морозильная камера;
  • вафельница (для рожков).

Ингредиенты

Продукт Количество
Сливки 35% 400 мл
Куриное яйцо 6 шт.
Сахарный песок 230 г
Ванильный сахар 10 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 3 ст. л.
Пшеничная мука 55 г
Черный пищевой краситель 4 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Жирные сливки (400 мл) смешиваем с пищевым красителем черного цвета. Убедитесь, что краситель хорошо распределился. Цвет сливок должен получиться однородным. К жирным сливкам добавляем черный пищевой краситель.
  2. В отдельной пиале взбиваем миксером 4 яйца и 130 грамм сахарного песка. При этом добавляем к сахару 10 грамм ванильного сахара. Взбивать яйца следует до получения густой массы белого цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
  3. В миске соединяем взбитые яйца с сахаром и сливки черного цвета. Вливать яйца лучше небольшими порциями и каждый раз хорошо всё взбивать миксером. Добавив последнюю порцию яиц, просто тщательно перемешиваем их резиновой или деревянной лопаткой. В несколько приемов вводим яичную пену в черные сливки.
  4. Готовую однородную массу ставим в морозильную камеру на 6-8 часов. Отправляем массу для черного мороженого в холодильник.
  5. 2 куриных яйца взбиваем с 100 граммами сахарного песка. Масса должна получиться бледно-желтого цвета. Для приготовления теста взбиваем с сахаром яйца.
  6. Добавляем в массу 3 ст. л. молока и 50 г сливочного масла. Масло рекомендуется предварительно размягчить, пусть оно даже подтает, ведь это облегчит процесс взбивания. Добавляем в яичную массу молоко и сливочное масло.
  7. Далее добавим в тесто 55 грамм пшеничной муки и 2 ст. л. черного пищевого красителя. Добавляем муку и снова черный краситель.
  8. Всё хорошенько взбиваем. Тесто для вафель готово. Перемешиваем черное тесто до однородности.
  9. Выливаем немного теста на круглую плоскую поверхность вафельницы. Распределяем тесто, чтобы оно легло тонким слоем, и закрываем вафельницу. Ждём 1,5 – 2 минуты. Выпекаем вафлю.
  10. Достаём тонкий блинчик и формируем из него конус, пока вафля теплая. Ведь потом, когда остынет, она будет держать форму. Это будет черный стаканчик для черного мороженого. Еще горячую вафлю скручиваем конусом.
  11. Спустя 6-8 часов достаем мороженое из морозильной камеры. Формируем ложкой (лучше это делать специальной ложкой для мороженого либо при помощи двух обычных больших ложек) шарик и кладём его в вафельный стаканчик. В полученный стаканчик выкладываем наше черное мороженое.
Вот и всё. Шикарный и невероятно вкусный десерт готов. Будьте уверены, ваши домочадцы и друзья придут в восторг от такого мороженого. И если у вас нет вафельницы – не проблема. Можно сделать несколько шариков и положить их в красивые пиалы, украсить цветной посыпкой или ягодами (например, малина в тандеме с листочком мяты будет смотреться просто восхитительно). А ещё можно потереть на тёрку белый шоколад и посыпать мороженое орешками. Не бойтесь экспериментировать и давать волю фантазии.

Видеорецепт

Это красочное, яркое видео прекрасно дополнит пошаговую инструкцию приготовления черного мороженого в домашних условиях. Кроме того, в нём можно подсмотреть список ингредиентов, если вы вдруг что-то забыли. https://youtu.be/xL67lJw6MI0
Этот десерт очень необычный, и приготовить его – решение достаточно смелое. Помимо классического мороженого в рожке, существует ещё масса способов подачи этого необычного мороженого. А вам какой больше по душе?

...

  • 0

Популярное

Последние новости