Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный крем-суп из брокколи со сливками, сыром и сухариками 🥦

Вкусный крем-суп из брокколи со сливками, сыром и сухариками 🥦
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита или жарочная поверхность;
  • блендер;
  • разделочный нож;
  • разделочная доска;
  • 3-литровая кастрюля;
  • кухонные весы;
  • крупная терка;
  • дуршлаг;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • стакан;
  • суповая тарелка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 400 г
Картофель 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Небольшая луковица 1 шт.
Сливки 15% или молоко 150 мл
Твердый сыр 150-200 г
Овощной бульон 0,5 стак.
Вода 600-700 мл
Сухарики 50-60 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры 1 картофель. Снимаем шелуху с 1 небольшой луковицы. Очищаем картофель и лук.
  2. Брокколи разбираем на соцветия среднего размера. Все овощи складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и даем пару мину стечь лишней жидкости. Брокколи, лук с картошкой хорошо промываем.
  3. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем картошку кубиком.
  4. Лук нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем также лук.
  5. Закладываем в 3-литровую кастрюлю кубики картофеля, кубики лука и соцветия брокколи, доливаем 600-700 мл воды так, чтобы она слегка покрывала овощи. Выкладываем в кастрюлю лук, картофель, брокколи и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем 1,5 ч. л. соли и варим овощи 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Варим овощи до готовности, солим по вкусу.
  7. Когда прошло 15-20 минут, выключаем огонь, наливаем в стакан бульон, образовавшийся в результате варки овощей, так, чтобы получилось 0,5 стакана жидкости, остальной бульон из кастрюли сливаем. Часть бульон оставляем, а остальной сливаем
  8. Измельчаем в кастрюле вареные овощи при помощи блендера до получения пюре. Отварные овощи перебиваем при помощи блендера.
  9. В пюре добавляем 150 мл сливок 15% или молока и снова все перемешиваем блендером. Добавляем в пюре из овощей сливки и снова перебиваем массу.
  10. Доливаем 0,5 стакана овощного бульона и перемешиваем блендером до однородности. Добавляем бульон и перемешиваем еще раз.
  11. Натираем на крупной терке 150-200 г твердого сыра, добавляем его в овощной суп-пюре и хорошенько размешиваем столовой ложкой. Добавляем в суп также натертый на терке сыр.
  12. Выкладываем кушанье в суповую тарелку, сверху кладем 50-60 г сухариков и подаем на стол. при подаче крем-суп из брокколи со сливками можно украсить сухариками.
Важно! Чтобы самостоятельно сделать вкусные и ароматные сухарики, нужно нарезать белый багет кубиками размером примерно 2×2 см, уложить их в форму для запекания, обильно смазать сверху оливковым маслом, посыпать смесью морской соли, чеснока и трав или любимыми специями, и отправить в духовку, разогретую максимум до 180°C на 10-15 минут. Форму периодически нужно доставать и перемешивать кубики, чтобы хлеб равномерно подсушился и подрумянился. Через 15-20 минут достаем форму, дает сухарикам немного остыть, и добавляем в суп.

Видеорецепт

При помощи просмотра видеорецепта можно уточнить такие интересующие моменты, как количество жидкости, необходимое для отваривания овощей, или консистенция супа после добавления в него сливок и овощного бульона. https://youtu.be/wFBzFI7ILbI
Пришелся ли вам по душе этот простой и полезный рецепт? Готовили ли вы дома суп-пюре из брокколи? Какие продукты вы для него использовали? Добавляете ли вы пряности или зелень в такое блюдо? Как вы делаете гренки для добавления в суп? Откройте свои секреты приготовления подобных кушаний другим кулинарам, чтобы они тоже смогли повторить на домашней кухне рецепт, пользуясь вашими советами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости