Вкусный крем-суп из брокколи со сливками, сыром и сухариками 🥦
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонная плита или жарочная поверхность;
- блендер;
- разделочный нож;
- разделочная доска;
- 3-литровая кастрюля;
- кухонные весы;
- крупная терка;
- дуршлаг;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- стакан;
- суповая тарелка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Брокколи | 400 г |
Картофель | 1 шт. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Сливки 15% или молоко | 150 мл |
Твердый сыр | 150-200 г |
Овощной бульон | 0,5 стак. |
Вода | 600-700 мл |
Сухарики | 50-60 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры 1 картофель. Снимаем шелуху с 1 небольшой луковицы.
- Брокколи разбираем на соцветия среднего размера. Все овощи складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и даем пару мину стечь лишней жидкости.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Лук нарезаем на маленькие кубики.
- Закладываем в 3-литровую кастрюлю кубики картофеля, кубики лука и соцветия брокколи, доливаем 600-700 мл воды так, чтобы она слегка покрывала овощи.
- Ставим кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, добавляем 1,5 ч. л. соли и варим овощи 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Когда прошло 15-20 минут, выключаем огонь, наливаем в стакан бульон, образовавшийся в результате варки овощей, так, чтобы получилось 0,5 стакана жидкости, остальной бульон из кастрюли сливаем.
- Измельчаем в кастрюле вареные овощи при помощи блендера до получения пюре.
- В пюре добавляем 150 мл сливок 15% или молока и снова все перемешиваем блендером.
- Доливаем 0,5 стакана овощного бульона и перемешиваем блендером до однородности.
- Натираем на крупной терке 150-200 г твердого сыра, добавляем его в овощной суп-пюре и хорошенько размешиваем столовой ложкой.
- Выкладываем кушанье в суповую тарелку, сверху кладем 50-60 г сухариков и подаем на стол.
Важно! Чтобы самостоятельно сделать вкусные и ароматные сухарики, нужно нарезать белый багет кубиками размером примерно 2×2 см, уложить их в форму для запекания, обильно смазать сверху оливковым маслом, посыпать смесью морской соли, чеснока и трав или любимыми специями, и отправить в духовку, разогретую максимум до 180°C на 10-15 минут. Форму периодически нужно доставать и перемешивать кубики, чтобы хлеб равномерно подсушился и подрумянился. Через 15-20 минут достаем форму, дает сухарикам немного остыть, и добавляем в суп.
Видеорецепт
При помощи просмотра видеорецепта можно уточнить такие интересующие моменты, как количество жидкости, необходимое для отваривания овощей, или консистенция супа после добавления в него сливок и овощного бульона. https://youtu.be/wFBzFI7ILbIПришелся ли вам по душе этот простой и полезный рецепт? Готовили ли вы дома суп-пюре из брокколи? Какие продукты вы для него использовали? Добавляете ли вы пряности или зелень в такое блюдо? Как вы делаете гренки для добавления в суп? Откройте свои секреты приготовления подобных кушаний другим кулинарам, чтобы они тоже смогли повторить на домашней кухне рецепт, пользуясь вашими советами.