Мороженое "Пломбир" из сливок в домашних условиях 🍨
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда: глубокая чашка, миксер с насадкой для взбивания, консервный нож, чайная и столовая ложка, контейнер с крышкой, лопаточка, морозильная камера, порционные розетки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Сливки, жирность от 33% | 400 мл |
Молоко сгущенное | 200 г (2/3 банки) |
Сахар ванильный | ½ ч. л. |
Свежие ягоды, шоколад, орехи, фруктовый сироп (для украшения) | по желанию |
Пошаговое приготовление
Важно! Чтобы как следует охладить жирные сливки, их нужно не менее пяти часов выдержать в условиях холодильника, но ни в коем случае не замораживать!
- В глубокую миску влить 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок (от 33% жирности и выше). Всыпать в сливки половину чайной ложки ванильного сахара. Содержимое чашки взбить миксером до мягких пиков, на самых малых оборотах. Когда сливочная масса увеличится в два раза, увеличить обороты вращения насадки, и взбивать около трех минут до плотных устойчивых пиков.
Время взбивания зависит от объема сливок и скорости их взбивания. Взбивать миксером следует крайне аккуратно. Если продукт «перебить», он створожится, разобьется на фракции, и превратится в сливочное масло и сыворотку.

Эту операцию нежелательно проводить долго. Время соединения сливок со сгущенкой составлять не более 20 секунд. В результате должна получиться однородная, пышная, и в то же время, легкая масса. По желанию, в нее можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок. У вас получится пломбир с шоколадом, или шоколадное мороженое.



Сервировка и украшение
Подают мороженое в порционных розетках в виде шариков. Сформировать такие шарики очень просто при помощи столовой ложки, предварительно обмакнув ее в горячую воду. При подаче к десертному столу, шарики пломбира можно облить фруктовым сиропом, осыпать колотыми орехами или шоколадной крошкой. По желанию, можно каждую порцию украсить свежими ягодами – клубникой, малиной или вишней.
Видеорецепт
Предлагаемый к просмотру сюжет посвящен изготовлению в домашних условиях самого настоящего сливочного пломбира. В демонстрируемом мастер-классе подробно показан каждый шаг работы с капризными сливками, а также даны полезные советы по ходу изготовления мороженого. https://youtu.be/tnAZnbuN2Y8 Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления домашнего сливочного мороженого. Насколько вам оказалась полезной предоставленная информация? Что нового вы для себя узнали? Поделитесь, будете ли вы использовать предоставленные советы в своей кулинарной практике?Просто оставьте отзыв внизу под статьей. А если вы уже успели опробовать этот рецепт, прокомментируйте, насколько удачно у вас получился сливочный десерт, и чтобы вы хотели добавить к пошаговому руководству. Мы дорожим вашим мнением.