Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мороженое "Пломбир" из сливок в домашних условиях 🍨

Мороженое "Пломбир" из сливок в домашних условиях 🍨
Кухонная посуда: глубокая чашка, миксер с насадкой для взбивания, консервный нож, чайная и столовая ложка, контейнер с крышкой, лопаточка, морозильная камера, порционные розетки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Сливки, жирность от 33% 400 мл
Молоко сгущенное 200 г (2/3 банки)
Сахар ванильный ½ ч. л.
Свежие ягоды, шоколад, орехи, фруктовый сироп (для украшения) по желанию

Пошаговое приготовление

Важно! Чтобы как следует охладить жирные сливки, их нужно не менее пяти часов выдержать в условиях холодильника, но ни в коем случае не замораживать!
  1. В глубокую миску влить 400 мл хорошо охлажденных жирных сливок (от 33% жирности и выше). Всыпать в сливки половину чайной ложки ванильного сахара. Содержимое чашки взбить миксером до мягких пиков, на самых малых оборотах. Когда сливочная масса увеличится в два раза, увеличить обороты вращения насадки, и взбивать около трех минут до плотных устойчивых пиков. Мороженое из сливок в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
    Время взбивания зависит от объема сливок и скорости их взбивания. Взбивать миксером следует крайне аккуратно. Если продукт «перебить», он створожится, разобьется на фракции, и превратится в сливочное масло и сыворотку.
  • Как только масса уплотнится, скорость вращения нужно постепенно погасить. Продолжая взбивать на малых оборотах, постепенно и небольшими порциями ввести в сливочную массу 200 г сгущенного молока. Это около 2/3 стандартной консервной банки сгущенки. Для приготовления мороженого смешайте ингредиенты
    Эту операцию нежелательно проводить долго. Время соединения сливок со сгущенкой составлять не более 20 секунд. В результате должна получиться однородная, пышная, и в то же время, легкая масса. По желанию, в нее можно добавить шоколадную крошку или какао-порошок. У вас получится пломбир с шоколадом, или шоколадное мороженое.
  • Переложить готовую сливочную массу из чашки в сухой и охлажденный контейнер или пластмассовый судок. Для приготовления мороженого подготовьте посуду
  • Накрыть емкость крышкой, и отправить готовое мороженое в морозильную камеру на пять часов. Для приготовления мороженого поставьте массу в холодильник
  • Рекомендуется вынуть контейнер с мороженым из морозилки, минут за 15-20 до подачи пломбира к столу. Мороженое "Пломбир" из сливок в домашних условиях
  • Сервировка и украшение

    Подают мороженое в порционных розетках в виде шариков. Сформировать такие шарики очень просто при помощи столовой ложки, предварительно обмакнув ее в горячую воду. При подаче к десертному столу, шарики пломбира можно облить фруктовым сиропом, осыпать колотыми орехами или шоколадной крошкой. По желанию, можно каждую порцию украсить свежими ягодами – клубникой, малиной или вишней. мороженое в домашних условиях из сливок готово

    Видеорецепт

    Предлагаемый к просмотру сюжет посвящен изготовлению в домашних условиях самого настоящего сливочного пломбира. В демонстрируемом мастер-классе подробно показан каждый шаг работы с капризными сливками, а также даны полезные советы по ходу изготовления мороженого. https://youtu.be/tnAZnbuN2Y8 Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления домашнего сливочного мороженого. Насколько вам оказалась полезной предоставленная информация? Что нового вы для себя узнали? Поделитесь, будете ли вы использовать предоставленные советы в своей кулинарной практике?
    Просто оставьте отзыв внизу под статьей. А если вы уже успели опробовать этот рецепт, прокомментируйте, насколько удачно у вас получился сливочный десерт, и чтобы вы хотели добавить к пошаговому руководству. Мы дорожим вашим мнением.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости