Тирамису со сливками и маскарпоне без яиц - простой и очень вкусный десерт без выпечки 🍰
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- чайник;
- варочная поверхность;
- холодильная камера;
- мелкое сито;
- миксер;
- глубокие емкости разной формы;
- разъемная форма для выпечки;
- кухонные весы или мерный стакан.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Савоярди | 35 шт. |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Сливки 33% | 250 г |
Чистая вода | 300 г |
Какао | 30 г |
Кофе | 30 г |
Ликер «Амаретто» | 50 г |
Пошаговое приготовление
- В небольшую глубокую миску с широким дном высыпаем 30 грамм кофе.
- Нагреваем 300 грамм чистой воды и заливаем кипятком кофе.
- Добавляем к кофе 50 грамм ликера «Амаретто» и перемешиваем. Оставляем остывать эту смесь до комнатной температуры.
- Заранее хорошенько остужаем 250 грамм 33% сливок. Когда сливки охладились, помещаем их в глубокую миску и взбиваем с помощью миксера до образования густой массы.
- В сливки добавляем 500 грамм маскарпоне, 120 грамм сахарной пудры и взбиваем с помощью миксера до образования однородного, красивого крема.
- Когда кофе полностью остыл, обмакиваем в нем по очереди 35 штук палочек савоярди. Долго держать савоярди в кофе не нужно, иначе они могут размякнуть, и десерт не получится.
- Выкладываем половину савоярди в один слой на дно разъемной формы для выпечки.
- На савоярди выкладываем равномерным слоем половину крема с маскарпоне.
- Снова кладем слой печенья савоярди и на него слой крема.
- С помощью лопатки разравниваем верх десерта и отправляем в холодильную камеру на 5-6 часов настаиваться.
- Когда десерт настоялся, снимаем форму для выпечки и присыпаем его сверху 30 граммами какао-порошка. Чтобы это было легче сделать, воспользуйтесь мелким сито.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Если вы не приемлите использование алкоголя в десертах, то смело можете исключить этот ингредиент из рецепта. Ликер используется только для того, чтобы придать особую нотку во вкус и аромат тирамису.
- Если не хотите останавливаться только на классическом тирамису, то попробуйте приготовить клубничный.
- Этот десерт подается исключительно в холодном виде. Перед подачей он должен настояться не менее 6 часов, чтобы крем успел пропитать все слои савоярди и сделать их мягкими.
Видеорецепт
На видео, которое находится ниже, показано, как пошагово приготовить нежнейший десерт тирамису. То, что в этом рецепте не используются куриные яйца, может успокоить многих хозяек, ведь именно этот ингредиент долгие годы становится предметом спора. Но тем не менее, такой тирамису придется по вкусу даже самым капризным гостям. https://youtu.be/XfDuzidCKuAТимарису – это популярный итальянский десерт, который очень любим во многих странах и детьми, и взрослыми. Но часто даже опытные хозяйки опасаются связываться с этим лакомством, так как его классический вариант предполагает использование большого количества сырых яиц. А данный продукт в необработанном виде может нести опасность для здоровья человека. Но и эту проблему можно с легкостью решить и приготовить тирамису без использования куриных яиц. Именно такой рецепт вы могли почитать в этой статье. Есть ли у вас желание попробовать приготовить этот десерт? А может, у вас есть собственные наработки и секреты, которые помогут сделать это лакомство еще вкуснее? Расскажите об этом в комментариях!