Клубничный десерт с сыром маскарпоне за 5 минут 🍰
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная утварь:
- две глубокие чашки – для сыра и печенья;
- кухонные весы;
- мерный стакан;
- разделочная доска;
- нож;
- три порционных салатника;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр маскарпоне | 200 г |
Сахарная пудра | 80-100 г |
Сливки 10 % жирности | 30-40 мл |
Свежая или замороженная клубника | 100-150 г |
Банан | 100-150 г |
Печенье (песочное) | 50 г |
Какао-порошок | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Выложите 200 г сыра маскарпоне в глубокую чашку. Взбивайте сыр миксером в течение 5 минут.
- Добавьте в чашку 80-100 г сахарной пудры и еще раз вбейте сыр миксером, до получения массы однородной консистенции.
- Теперь добавьте к сыру 30-40 мл сливок 10 % жирности. Взбивайте сыр еще одну минуту.
- При помощи погружного блендера раздробите 50 г печенья в мелкую крошку.
- Нарежьте банан весом в 100-150 г на тонкие кружочки. Его также можно резать кубиком – все зависит от ваших предпочтений.
- Нарежьте 100-150 г клубники тонкими пластинками. Если используете замороженные ягоды – важно, чтобы они хорошо растаяли, и было как можно меньше сока. Оставьте три красивые клубнички целыми – они понадобятся для украшения.
- В салатники выложите немного печенья.
- Поверх него выложите слой бананов, затем – клубнику.
- Промажьте слой подготовленным сыром.
- Повторяйте выкладывать ингредиенты в той же последовательности, пока не заполните салатники до краев.
- Верхний слой должен остаться сырным. Выложите на него целую клубнику, немного посыпьте какао-порошком. Можно дать десерту постоять в холодильнике полчаса, а можно сразу подавать его к столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом ролике наглядно показано, как приготовить клубнично-банановый десерт с маскарпоне. Хорошо видно, как взбивают сыр с сахарной пудрой и сливками. Демонстрируется процесс выкладывания десерта в салатники, слой за слоем, а также один из вариантов украшения этого сладкого блюда. https://youtu.be/jHH59f-BH1UВам понравился приведенный рецепт десерта с маскарпоне? Все было просто, не правда ли? Если у вас есть идеи по дополнению этого варианта приготовления, или свой интересный рецепт с использованием этого сыра – пишите в комментарии!