Нежное молочное желе по пошаговому рецепту с фото 🥛
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, холодильник, кастрюля, тарелки для ингредиентов, формы для застывания желе, ложка для смешивания.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Молоко | 750 мл |
Сахар | 100 г |
Желатин | 15 г |
Ванильный экстракт или сахар | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 15 грамм желатина, заливаем его 400 миллилитрами молока и оставляем набухать.
- Остальные 350 миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на газовую или электроплиту нагреваться до первых пузырьков (примерно 70 градусов). Также добавляем в кастрюлю с молоком 100 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Лучше всего использовать мякоть стручка ванили.
- Когда молоко нагреется до нужной температуры, добавляем в него разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если вы не уверены, что он полностью растворился, тогда процедите молоко через ситечко.
- Разливаем желе в любые формы для застывания. Чтобы желе быстрее остыло – ставим его в холодную воду.
- Когда желе остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на 3 часа.
- В застывшее желе можно добавить клубничный соус, будет очень вкусно. Желе готово, можно подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Клубничный соус для желе
Он идеально сочетается с молочным желе. Для его приготовления берем 500 грамм свежей или замороженной клубники и варим ее в кастрюле до состояния жидкого варенья, помешивая ягоды, чтобы они не подгорели. Далее засыпаем в кастрюлю 100 грамм коричневого сахара и перемешиваем. Берем половину лимона и выдавливаем из него сок в кастрюлю с клубникой. Затем добавляем 30 грамм кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем. Ягодам необходимо покипеть в течение минуты, затем оставляем их остывать в течение получаса. Остывшую массу взбиваем в блендере несколько минут. Получившееся пюре варим на среднем огне в течение 20 минут. Полученную массу процеживаем через сито. Соус готов.Советы хозяйке
- Готовое молочное желе хранится в холодильнике не более, чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов.
- Если у вас не вышло разлить готовое желе по формочкам, тогда просто повторите процесс подогрева и разлейте его в нужную посуду.
- Отдавайте предпочтению агар-агару, и ваша работа станет гораздо проще.
- Чтобы желе не сворачивалось в комок и не застывало очень долго – не заливайте его слишком холодной водой или кипятком.
Видеорецепт
Предлагаем более детально познакомиться с рецептом приготовления желе в видео. Вы сможете в подробностях рассмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/_OJw3IG1qQs Также для удобства рекомендую ознакомиться с видеорецептом заготовки клубничного соуса. https://youtu.be/UBXYHR3zW9EВы уже успели порадовать семью и близких вкуснейшим молочным желе? Возможно, у вас в запасе есть свои фирменные рецепты? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!