Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежное молочное желе по пошаговому рецепту с фото 🥛

Нежное молочное желе по пошаговому рецепту с фото 🥛
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, холодильник, кастрюля, тарелки для ингредиентов, формы для застывания желе, ложка для смешивания.

Ингредиенты

Наименование Количество
Молоко 750 мл
Сахар 100 г
Желатин 15 г
Ванильный экстракт или сахар 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 15 грамм желатина, заливаем его 400 миллилитрами молока и оставляем набухать. Готовим молочное желе
  2. Остальные 350 миллилитров молока заливаем в кастрюлю и ставим на газовую или электроплиту нагреваться до первых пузырьков (примерно 70 градусов). Также добавляем в кастрюлю с молоком 100 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара. Лучше всего использовать мякоть стручка ванили. Для приготовления молочного желе подготовьте ингредиенты
  3. Когда молоко нагреется до нужной температуры, добавляем в него разбухший желатин и хорошо перемешиваем. Перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Если вы не уверены, что он полностью растворился, тогда процедите молоко через ситечко.Нежное молочное желе по пошаговому рецепту с фото
  4. Разливаем желе в любые формы для застывания. Чтобы желе быстрее остыло – ставим его в холодную воду. Для приготовления молочного желе подготовьте посуду
  5. Когда желе остынет до комнатной температуры, убираем его в холодильник на 3 часа. Для приготовления молочного желе поставьте ингредиенты в холодильник
  6. В застывшее желе можно добавить клубничный соус, будет очень вкусно. Желе готово, можно подавать к столу. молочное желе готово
  7. Приятного аппетита!

Клубничный соус для желе

Он идеально сочетается с молочным желе. Для его приготовления берем 500 грамм свежей или замороженной клубники и варим ее в кастрюле до состояния жидкого варенья, помешивая ягоды, чтобы они не подгорели. Далее засыпаем в кастрюлю 100 грамм коричневого сахара и перемешиваем. Берем половину лимона и выдавливаем из него сок в кастрюлю с клубникой. Затем добавляем 30 грамм кукурузного крахмала и аккуратно перемешиваем. Ягодам необходимо покипеть в течение минуты, затем оставляем их остывать в течение получаса. Остывшую массу взбиваем в блендере несколько минут. Получившееся пюре варим на среднем огне в течение 20 минут. Полученную массу процеживаем через сито. Соус готов.

Советы хозяйке

  • Готовое молочное желе хранится в холодильнике не более, чем 12 часов при температуре от 4 до 8 градусов.
  • Если у вас не вышло разлить готовое желе по формочкам, тогда просто повторите процесс подогрева и разлейте его в нужную посуду.
  • Отдавайте предпочтению агар-агару, и ваша работа станет гораздо проще.
  • Чтобы желе не сворачивалось в комок и не застывало очень долго – не заливайте его слишком холодной водой или кипятком.

Видеорецепт

Предлагаем более детально познакомиться с рецептом приготовления желе в видео. Вы сможете в подробностях рассмотреть сам процесс готовки и услышать дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/_OJw3IG1qQs Также для удобства рекомендую ознакомиться с видеорецептом заготовки клубничного соуса. https://youtu.be/UBXYHR3zW9E
Вы уже успели порадовать семью и близких вкуснейшим молочным желе? Возможно, у вас в запасе есть свои фирменные рецепты? Делитесь с нами успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости