Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт очень вкусных креветок в винном соусе с орегано 🦐

Рецепт очень вкусных креветок в винном соусе с орегано 🦐
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • кухонная доска;
  • сковорода;
  • кухонная лопатка;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Креветки 500 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 0,5 ч. л.
Белое сухое вино 200 мл
Лимон 0,5 шт.
Орегано 5 г
Соль по вкусу
Хлеб 3-4 кусочка

Пошаговое приготовление

Чистка креветок

  1. Не забудьте предварительно разморозить креветки. Если вы приобрели неочищенные креветки, вам придется убрать с них лишнее. Хоть на первый взгляд это и кажется сложным, но на деле это достаточно просто. Голову, ножки и хвост убрать легко – достаточно просто потянуть за них. Сначала отрываем у креветки голову.
  2. Удалите панцирь креветки, скользя пальцами по всему панцирю. Пластинки должны отделиться одна за другой. Аккуратно снимаем панцирь.
  3. На спине креветки находится кишечная вена. Ее обязательно нужно удалять. Ножом сделайте небольшой разрез и уберите ее. Делаем надрез на спине креветки и убираем кишечную вену.

Приготовление креветок

  1. Два зубчика чеснока нарежьте крупными пластинками. Одну луковицу среднего размера нарежьте мелким кубиком. На раскаленную сковороду добавьте 20 грамм сливочного масла. Выложите чеснок и лук на сковородку. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета и мягкости лука. Обжариваем на сливочном масле лук и измельченный чеснок.
  2. К луку и чесноку добавьте на сковороду 500 грамм предварительно очищенных креветок и пол чайной ложки перца чили. Выкладываем к луку с чесноком креветки, добавляем перец чили.
  3. К креветкам влейте 200 миллилитров белого сухого вина и сок половинки лимона. Посолите по вкусу. Добавляем на сковороду к морепродуктам белое сухое вино и лимонный сок.
  4. Добавьте 5 грамм орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь. Тушите 10-15 минут, пока вино не начнет выпариваться. Креветки готовы. Приятного аппетита! Добавляем шалфей либо орегано и тушим креветки 15 минут.

Способы подачи

Придать красок этому блюду может ваша любимая нарубленная зелень, которой можно украсить порцию, посыпав сверху. Креветки в винном соусе очень хорошо сочетаются с гарниром из риса или пасты. А с гренками из белого хлеба, поджаренными на чесночном масле, получится очень оригинально и вкусно. Этот рецепт креветок на самом деле очень простой.

Приготовление гренок

  1. На раскаленной сковороде растопите 20 грамм сливочного масла. Для приготовления гренок разогреваем сковороду со сливочным маслом.
  2. Очистите два зубчика чеснока и разрежьте каждый из них напополам. Добавьте чеснок к маслу. Обжаривайте 2-3 минуты, пока чеснок не начнет отдавать свой запах. Выкладываем в масло несколько зубчиков чеснока.
  3. На сковороду выложите несколько кусочков хлеба. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Гренки готовы. Обжариваем на чесночном масле хлеб.

Видеорецепт

А детальнее разобраться в процессе приготовления вам поможет этот яркий и короткий видеорецепт, с которым вы можете ознакомиться. https://youtu.be/7oErilGLw4A
Такие элементарные и быстрые рецепты становятся находкой, потому что получается всегда невероятно вкусно, а время на приготовление затрачивается минимальное. Дорогие читатели, понравился ли вам этот рецепт креветок в винном соусе с орегано? Вы не пожалеете, если попробуете повторить его у себя дома. Делитесь своими отзывами и рекомендациями ниже в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости