Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из корня сельдерея - легко, вкусно и очень полезно 🥗

Салат из корня сельдерея - легко, вкусно и очень полезно 🥗
Кухонная утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • два салатника;
  • ложка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Корень сельдерея 1 шт.
Огурец 2 шт.
Лимон 2 шт.
Грецкие орехи 3 ядра
Майонез 60-80 г
Дижонская горчица 4-6 г
Соль по вкусу
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубка
Свежие листья петрушки для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте 2 огурца и 2 морковки тонкими полосками длиной в 3-4 см. Огурец и морковь нарезаем тоненькой соломкой.
  2. Такими же тонкими полосками порубите 1 корень сельдерея. такой же тонкой соломкой режем корень сельдерея.
  3. Ядра 3 грецких орехов нарежьте на мелкие кусочки. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Мелко порубите 3 зубчика чеснока. Измельчаем также чеснок.
  5. Смешайте в пиале 60-80 г майонеза, 4-6 г дижонской горчицы, посолите соус по вкусу. Готовим соус на основе майонеза, дижонской горчицы и соли.
  6. В салатницу выложите половину нарезанного сельдерея. Залейте сельдерей соком 1 лимона и дайте постоять 4-5 минут. Выкладываем сельдерей в миску, поливаем лимонным соком.
  7. Добавьте в салатницу нарезанные огурцы. Добавляем к сельдерею огурцы.
  8. Выложите к овощам половину приготовленного соуса и добавьте мелко нарезанные грецкие орехи. Добавляем половину соуса и грецкие орехи.
  9. Хорошо перемешайте содержимое салатника. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Во второй салатник выложите оставшийся нарезанный корень сельдерея. Так же, как и в прошлом рецепте, залейте его соком 1 лимона и дайте постоять 4-5 минуток. Вторую половину сельдерея тоже мариунем в лимонном соке.
  11. Добавьте в салатник нарезанную морковь, чеснок, оставшийся соус. Добавляем к сельдерею морковь, оставшийся соус и чеснок.
  12. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Перемешиваем компоненты.
  13. Выложите на тарелку салат с сельдереем и огурцом. Он должен занять половину блюда. На вторую половину тарелки выложите морковный вариант. Украсьте салаты свежими листьями петрушки. Блюдо готово, его можно подавать к столу. Приятного аппетита! Вот такой замечательный салат из корня сельдерея можно приготовить, как видите, двумя разными способами.
Салат из корня сельдерея – очень вкусное, а главное – полезное овощное блюдо, несмотря на то, что к самому корню и его вкусу многие питают предрассудки. Секрет вкуса приведенного блюда в том, что вы заливаете рубленный сельдерей лимонным соком (в этих целях также можно использовать сок лайма, выйдет еще вкуснее). При этом, блюдо достаточно низкокалорийное, оно отлично подходит тем, кто на диете. Если вас смущает майонез – его в соусе отлично заменит сметана или белый йогурт. Выйдет так же вкусно, но намного полезнее. Дижонская горчица – тоже не «приговор». Вместо нее можно использовать обычную, вкус от этого хуже не станет. Грецкие орехи можно заменить лесными или миндалем, ориентируйтесь на собственные предпочтения. Можно готовить и кушать каждый салат отдельно. А можно следовать этому рецепту, и подавать два салата сразу, на одном блюде. Так сам салат выглядит интереснее и ярче. И согласитесь – два варианта съесть за один присест проще и вкуснее, чем один в том же количестве.

Видеорецепт

В этом видео наглядно показано, как приготовить салат из корня сельдерея. Вы увидите, как красиво нарезать овощи, какие из них в какой салат класть, и как совместить два варианта приготовления на одном блюде. https://youtu.be/FZ5i0ln3pMk
Вам понравился описанный рецепт салата из корня сельдерея? Какая половина тарелки впечатлила вас больше – с огурцами и орехами или с морковью и чесноком? Будете готовить только один вариант или совместите оба? Если вы знаете, как дополнить или улучшить приведенный вариант приготовления, или у вас есть собственный вкусный рецепт этого салата – пишите в комментарии!

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости