Брокколи в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🥦
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда: нож, силиконовая/деревянная лопаточка, разделочная доска, чашка, мерная емкость, терка, ложка чайная, сервировочное блюдо, мультиварка любого типа.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Брокколи (замороженный продукт) | 800 г |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сыр твердый | 230-250 г |
Масло сливочное | 20-30 г |
Сливки 15% жирности | 500 мл |
Молотый мускатный орех | 1 ч. л. |
Соль | 1½ ч. л. |
Вода (кипящая) | 1 л |
Пошаговое приготовление
Важно! Этот рецепт может быть адаптирован для любой модели мультиварки, а также для выпекания в духовке или приготовления на сковороде.
- Слегка разморозить 800 г брокколи. Для этого упаковку с капустой нужно вынуть из морозилки за полчаса до начала готовки блюда и выложить в отдельную чашку.
- За 5-7 минут до варки брокколи нужно залить 1 л кипящей воды.
- Мелко нашинковать одну крупную или две средних размеров головки репчатого лука.
- Натереть на крупной терке 230-250 г твердого сыра.
- В чашу мультиварки положить 20-30 г сливочного масла, и выставить режим «Жарка».
- Спустя две-три минуты, запустить в растопленное масло мелко порезанный лук. Через 5-6 минут, когда лук начнет обжариваться, всыпать 1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха.
- Залить содержимое чаши 500 мл нежирными сливками, и добавить полторы чайных ложки соли.
- Слить с брокколи воду и выложить капусту в чашу со сливками.
- Обильно засыпать тертым сыром содержимое чаши мультиварки.
- Отключить режим «Жарка». Придавить лопаточкой сыр, чтобы максимально утопить брокколи в сливках. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Тушение». Выставить таймер на 20 минут. Нажать кнопку «Старт».
Знаете ли вы? В данном случае большое количество сыра в блюде выступает в роли загустителя соуса.

Сервировка и украшение
Подают брокколи в сырно-сливочном соусе в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Тушеная в сливках капуста прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Особенно приятен вкус, если вместе с брокколи на стол подать курицу, индейку или утку. Также капусту под сливочным соусом с сыром подают к печеному картофелю или к приготовленным различными способами макаронным изделиям или к пасте. Капусту обильно украшают свежей зеленью, и подают со свежими овощами, как самостоятельное блюдо .Видеорецепт
В предлагаемом к просмотру ролике наглядно демонстрируется простой процесс приготовления брокколи под сливочным соусом в мультиварке. Каждое действие сопровождается полезными советами, облегчающими и упрощающими сам процесс. https://youtu.be/SH2itW7o7w4Спасибо, что уделили время и ознакомились с рецептом тушения брокколи с сыром в сливочном соусе в мультиварке. Насколько полезным для вас стало пошаговое руководство? Что необычного или нового вы почерпнули из детальной инструкции? А как вы готовите брокколи? Возможно, ваш метод тушения капусты в сливках более простой? Поделитесь своими кулинарными секретами, и, может, кому-то из аудитории ваш вариант понравится больше, нежели опубликованный выше. Давайте совместно сделаем наши блюда вкуснее и проще. Приятного аппетита!