Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Брокколи в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🥦

Брокколи в сливочном соусе - готовим в мультиварке 🥦
Кухонная посуда: нож, силиконовая/деревянная лопаточка, разделочная доска, чашка, мерная емкость, терка, ложка чайная, сервировочное блюдо, мультиварка любого типа.

Ингредиенты

Наименование Количество
Брокколи (замороженный продукт) 800 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Сыр твердый 230-250 г
Масло сливочное 20-30 г
Сливки 15% жирности 500 мл
Молотый мускатный орех 1 ч. л.
Соль 1½ ч. л.
Вода (кипящая) 1 л

Пошаговое приготовление

Важно! Этот рецепт может быть адаптирован для любой модели мультиварки, а также для выпекания в духовке или приготовления на сковороде.
  1. Слегка разморозить 800 г брокколи. Для этого упаковку с капустой нужно вынуть из морозилки за полчаса до начала готовки блюда и выложить в отдельную чашку. Готовим брокколи в мультиварке
  2. За 5-7 минут до варки брокколи нужно залить 1 л кипящей воды. Для приготовления брокколи подготовьте ингредиенты
  3. Мелко нашинковать одну крупную или две средних размеров головки репчатого лука. Для приготовления брокколи нарежьте лук
  4. Натереть на крупной терке 230-250 г твердого сыра. Для приготовления брокколи натрите сыр
  5. В чашу мультиварки положить 20-30 г сливочного масла, и выставить режим «Жарка». Для приготовления брокколи подготовьте чашу
  6. Спустя две-три минуты, запустить в растопленное масло мелко порезанный лук. Через 5-6 минут, когда лук начнет обжариваться, всыпать 1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха. Для приготовления брокколи обжарьте лук
  7. Залить содержимое чаши 500 мл нежирными сливками, и добавить полторы чайных ложки соли. Для приготовления брокколи добавьте в чашу сливки
  8. Слить с брокколи воду и выложить капусту в чашу со сливками. Для приготовления брокколи соедините ингредиенты
  9. Обильно засыпать тертым сыром содержимое чаши мультиварки. Для приготовления брокколи натрите сыр
  10. Отключить режим «Жарка». Придавить лопаточкой сыр, чтобы максимально утопить брокколи в сливках. Закрыть крышку мультиварки.  Выбрать режим «Тушение». Выставить таймер на 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Брокколи в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
    Знаете ли вы? В данном случае большое количество сыра в блюде выступает в роли загустителя соуса.
  • Приятного аппетита! брокколи в мультиварке готово
  • Сервировка и украшение

    Подают брокколи в сырно-сливочном соусе в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Тушеная в сливках капуста прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Особенно приятен вкус, если вместе с брокколи на стол подать курицу, индейку или утку. Также капусту под сливочным соусом с сыром подают к печеному картофелю или к приготовленным различными способами макаронным изделиям или к пасте. Капусту обильно украшают свежей зеленью, и подают со свежими овощами, как самостоятельное блюдо .

    Видеорецепт

    В предлагаемом к просмотру ролике наглядно демонстрируется простой процесс приготовления брокколи под сливочным соусом в мультиварке. Каждое действие сопровождается полезными советами, облегчающими и упрощающими сам процесс. https://youtu.be/SH2itW7o7w4
    Спасибо, что уделили время и ознакомились с рецептом тушения брокколи с сыром в сливочном соусе в мультиварке. Насколько полезным для вас стало пошаговое руководство? Что необычного или нового вы почерпнули из детальной инструкции? А как вы готовите брокколи? Возможно, ваш метод тушения капусты в сливках более простой? Поделитесь своими кулинарными секретами, и, может, кому-то из аудитории ваш вариант понравится больше, нежели опубликованный выше. Давайте совместно сделаем наши блюда вкуснее и проще. Приятного аппетита!

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости