Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Оладьи из брокколи и сыром - вкусно и очень сытно 🥦

Оладьи из брокколи и сыром - вкусно и очень сытно 🥦
Кухонная техника и утварь: кастрюля, дуршлаг, терка, ложка, блендер, глубокая чаша, бумажное полотенце, тарелка, сковорода, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Брокколи 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр твердый 50 г
Мука 60 г
Масло растительное 50 мл
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Брокколи можно взять свежую или замороженную. Перед приготовлением капусту следует разморозить и промыть. В кастрюлю наливаем 1 л воды, ставим на огонь, даем закипеть. Разбираем на соцветия 250 г капусты брокколи и кладем в воду. Варим 5 минут. Не старайтесь ее варить до мягкости, и тем более не переварите, так как при длительном воздействии высокой температуры капуста будет терять свои полезные свойства. Сначала отвариваем брокколи.
  2. Сливаем воду, капусту откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой. Промываем отварную брокколи под проточной холодной водой.
  3. Выкладываем в глубокую чашу и измельчаем блендером до пюреобразного состояния. При помощи блендера измельчаем брокколи в пюре.
  4. Разбиваем 1 яйцо, добавляем к брокколи. Выбиваем в капустную массу яйцо.
  5. Соль и черный молотый перец насыпаем по вкусу. Все хорошо перемешиваем, чтобы яйцо обволакивало брокколи. Добавляем по вкусу соль и перец.
  6. На средней терке натираем 50 г твердого сыра. Выкладываем его в чашу к капусте. Добавляем в капустную массу также натертый на терке сыр.
  7. Добавляем 60 г муки, все перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку.
  8. В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь, хорошо разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло получившуюся массу. Выкладываем капустное тесто на разогретую сковороду с растительным маслом.
  9. Жарим оладьи с двух сторон до готовности. Обжариваем оладьи с обеих сторон.
  10. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Готовые оладьи перекладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитали жир.
  11. Подаем с йогуртовым соусом, сметаной или кетчупом. Сверху можно присыпать тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Подавать оладьи из брокколи можно со сметаной, йогуртом.

Секреты приготовления брокколи

  • Блюда из брокколи очень сытные, даже сырая капуста поможет справиться с чувством голода, благодаря высокому содержанию клетчатки.
  • Используйте только свежие и качественные продукты.
  • Также она может сочетаться со всеми видами мяса, овощами и крупами, поэтому может служить гарниром и входить в состав салатов и основных блюд.
  • Вкус брокколи могут подчеркнуть такие специи, как орегано, розмарин, мускатный орех, майоран.
  • Замороженную капусту предварительно размораживают, а чтобы ускорить этот процесс, ее заливают холодной водой на несколько минут.
  • Замороженная капуста сохраняет витамины не больше 1 года.
  • В пюре из брокколи можно добавлять зелень петрушки, укропа или базилика.
  • Заправлять пюре можно молоком, сливками и яичными желтками.
  • Если разбавить пюре бульоном или большим количеством сливок, можно получить вкусный суп;
  • Разогревать остывшие блюда из брокколи лучше на паровой бане.
  • Брокколи можно приготовить всеми доступными способами. Ее варят, жарят, тушат, запекают, готовят на пару, в духовке и мультиварке. Но только при правильной обработке капуста сохранит все полезные свойства и действительно принесет пользу.
  • Благодаря яркой зеленой окраске брокколи служит украшением любого блюда.

Видеорецепт

В этом видео вы увидите, как приготовить вкусные и полезные оладьи из брокколи с добавлением сыра. Увидите, какой консистенции должна быть овощная масса для формирования оладушек. https://youtu.be/LnQ3_OH5yUc
Рецепт этот очень простой, овощные оладьи готовятся быстро. Если у вас нет много времени на приготовление плотного завтрака, то оладьи из брокколи как раз быстрый вариант, и получаются они низкокалорийными, сытными и легкими. Также можете готовить их, если у вас диетическое питание. Подавать оладьи можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру, салату или супу. Попробуйте, это очень вкусно. Спасибо, что готовите с нами. В комментариях пишите, с чем вы любите делать и подавать оладьи. Хорошего настроения и приятного аппетита.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости