Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный крем для торта из сыра маскарпоне и апельсинового курда 🍰

Нежный крем для торта из сыра маскарпоне и апельсинового курда 🍰
Кухонная техника и утварь: миксер, две глубокие емкости для взбивания сливок с сахарной пудрой и сыра с курдом, столовая лопатка.

Ингредиенты

сливки 33% 350 мл
сыр маскарпоне 500 г
апельсиновый курд 300 г
сахарная пудра 80 г
цедра апельсина 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала помещаем 350 мл жирных сливок в холодильник для того, чтобы они хорошо охладились. Так крем будет легче взбивать. Когда сливки 33-процентной жирности полностью охладятся, вливаем их в глубокую емкость. Добавляем в миску со сливками 80 граммов сахарной пудры. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до средних пиков на средней скорости миксера. Масса должна получиться не слишком плотной, а мягкой и податливой, однородной. Готовим крем с маскарпоне для торта
  2. В отдельную глубокую емкость помещаем 500 граммов сыра маскарпоне. К сыру выкладываем 300 граммов апельсинового курда, приготовленного заранее, одну столовую ложку апельсиновой цедры, тоже приготовленную ранее. Для приготовления крема с маскарпоне для торта, подготовьте ингредиенты
  3. Снова включаем миксер, перемешиваем эти ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем немного взбиваем на средних оборотах до однородной массы. Для приготовления крема с маскарпоне для торта смешайте ингредиенты
  4. Когда сыр маскарпоне, апельсиновый курд и цедра станут однородной смесью, будут издавать приятный запах, добавляем в миску взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. Делаем такие добавки не сразу, а в три приема, помещая к сыру и курду по небольшому количеству взбитых сливок, каждый раз перемешиваем массу миксером при большой скорости. Для приготовления крема с маскарпоне для торта соедините ингредиенты
  5. После последнего добавления сливок и взбивания крем из сыра маскарпоне и апельсинового курда готов к применению. Он получается очень нежным, мягким, ароматным. Нежный крем для торта из сыра Маскарпоне и апельсинового курда

Полезные советы

  • Такой замечательный крем можно использовать для промазки коржей, наполнения тортов, для пирожных. Его можно применять как самостоятельное блюдо, кушать с фруктами и ягодами.
  • Все компоненты для подготовки такого крема должны быть обязательно холодными. Это касается и апельсинового курда.
  • Для крема из сыра маскарпоне и апельсинового курда необходимо использовать сливки не ниже чем 33 процента жирности.
  • Вместо апельсинового курда можно использовать лимонный, малиновый, клубничный, любой фруктовый курд для крема с маскарпоне.
  • Чтобы приготовить апельсиновый курд, аккуратно натираем кожуру апельсина на мелкой терке, снимаем только цедру. С помощью соковыжималки добываем натуральный сок апельсина. Соединяем в кастрюле цедру апельсина, сок, сахар и сливочное масло, доводим до кипения. Отдельно взбитые куриные яйца вводим тонкой струйкой в кастрюлю, варим до консистенции густой сметаны. Даем массе полностью остыть, после чего этот апельсиновый курд можно использовать для приготовления крема с маскарпоне для тортов.

Видеорецепт

В ролике вы увидите подробный процесс приготовления крема из сыра маскарпоне и апельсинового курда. Получите список всех ингредиентов, познакомитесь с правильной технологией подготовки их к применению. https://youtu.be/dnHUMVtr1Cg
Уважаемые читатели, если вы желаете приготовить праздничный торт для гостей, побаловать детей или угостить друзей, попробуйте приготовить крем из маскарпоне с апельсиновым курдом. Расскажите, умели ли вы раньше готовить этот крем? Как применяли, и какие изделия изготавливали?

...

  • 0

Популярное

Последние новости