Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный салат из вареной фасоли 🥗

Как научиться готовить вкусный салат из вареной фасоли 🥗
Кухонная техника и утварь: несколько глубоких мисок, разделочная доска, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, столовая ложка.

Ингредиенты

компоненты пропорции
вареная фасоль 200 г
болгарский перец 1 шт.
огурец среднего размера 1 шт.
ялтинский лук половина
редис 4 шт.
зелень укропа 4-5 веточек
оливковое масло 40 мл
горчица в зернах 20 г
молотый черный перец по вкусу
поваренная или морская соль по вкусу
бальзамический уксус 40 мл
зеленый лук 2 шт.
копченая колбаса 50 г
очищенные грецкие орехи 30-50 г

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Половину ялтинского лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Готовим салат из вареной фасоли
  2. Болгарский перец небольшого размера разрезаем пополам, а затем удаляем семена, плодоножку, и вырезаем белую мякоть. Нарезаем овощ тонкой соломкой, длина которой не превышает 2-2,5 см. Оба ингредиента складываем в небольшую глубокую емкость и сбрызгиваем 40 мл бальзамического уксуса. Вместо уксуса можно использовать смесь, состоящую из 2 чайных ложек лимонного сока и 1 чайной ложки жидкого меда. Для приготовления салата подготовьте ингредиенты
  3. Хорошенько размешиваем овощи, а затем отставляем их в сторону мариноваться. Тем временем, в глубокую миску для замеса салата выкладываем 200 г вареной фасоли. Для приготовления салата отварите фасоль
  4. Очищаем, моем и мелко рубим две зеленые луковицы, а после отправляем зелень к фасоли. Для приготовления салата нарежьте лук
  5. Один свежий огурец нарезаем тонкими кружочками, а затем измельчаем их соломкой. Для приготовления салата нарежьте оурцы
  6. Аналогичным образом нарезаем четыре редиса среднего размера. Редис можно заменить сельдереем или дайконом. Для приготовления салата нарежьте редиску
  7. Зелень укропа в количестве 4-5 веточек мелко рубим острым ножом, после чего отправляем в миску к остальным продуктам. Для приготовления салата нарежьте укроп
  8. Последней нарезаем соломкой 50 г копченой колбасы и добавляем ее к фасоли. Для приготовления салата нарежьте колбасу

Приготовим заправку

В миску к маринованным луку и сладкому перцу вливаем 40 мл оливкового масла. Туда же добавляем 20 г горчицы в зернах и желаемое количество молотого черного перца. Хорошенько размешиваем заправку и отправляем ее в миску к нарезанным овощам, фасоли и колбасе. Для приготовления салата смешайте ингредиенты

Заключительный этап

  1. Тщательным образом перемешиваем все составляющие салата, стараясь равномерно распределить их между собой. Отмеряем 30-50 г очищенных грецких орехов, затем ломаем их руками на небольшие кусочки и отправляем в салат. Вместо грецких орехов можно использовать арахис, миндаль, кешью и любой другой вид орехов. Для приготовления салата добавьте орехи
  2. На этой стадии пробуем салат на соль, и при необходимости добавляем нужное количество. Вместо соли можно добавить соевый соус, тогда салат приобретет изумительный аромат. Снова тщательно все размешиваем, а затем отставляем салат в сторону, позволяя ему настояться в течение 10-15 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются заправкой. Перед непосредственной подачей салат еще раз перемешиваем, после чего перекладываем в салатницу и подаем на стол. салат из вареной фасоли готов

Видеорецепт

Этот ролик демонстрирует пошаговое изготовление летнего салата из вареной фасоли, колбасы и различных свежих овощей. https://youtu.be/xxu9QiRJ3To
Теперь вы знаете, как своими руками приготовить очень аппетитный, красочный салат из вареной фасоли. Если у вас возникло желание поделиться своими версиями данного угощения, смелее описывайте рецепт в комментариях. Также не забывайте поставить правдивую оценку дегустационным качествам салата из вареной фасоли, сделанного согласно вышеописанным инструкциям. Приятного аппетита!

...

  • 0

Последние новости