Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматное и красивое желе из красной смородины 🍮

Ароматное и красивое желе из красной смородины 🍮
Кухонная техника и утварь:
  • миска;
  • картофелемялка;
  • лопатка;
  • плита;
  • кастрюля;
  • прихватка;
  • сито или дуршлаг (металлический);
  • стерилизованные банки;
  • крышки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Смородина красная 1 кг
Сахар мелкий 1 кг

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Берём килограмм красной смородины и промываем её. Осматриваем смородину и убираем гнилые или подпортившиеся ягоды. Веточки можно не убирать – по вашему желанию. Красную смородину хорошо промываем, веточки можно оставить.
  2. Добавляем в миску к смородине килограмм мелкого сахара. Он обязательно должен быть мелким и быстрорастворимым. Хорошо перемешиваем смородину вместе с сахаром. Перемешиваем смородину с сахаром.
  3. Мешаем ягоды до появления первого сока. Если хотите ускорить процесс, возьмите картофелемялку и давите ягоды ею. Можете также просто перемешать ягоды пару раз и оставить их на 1-1,5 часа, пока они дадут сок. Хорошо перемешиваем ягоды с сахаром, чтобы появился сок.
  4. Ставим ягоды на плиту, засекаем 10 минут и постоянно помешивая, прогреваем ягоды с сахаром. Ставим ягоды на плиту и варим, помешивая, минут 10.
  5. Когда появится пена, начинаем мешать интенсивно. Стараемся не снижать огонь, но если варенье будет «убегать», лучше немного снизить огонь до среднего. Когда ягоды начнут кипеть, их нужно интенсивно мешать.
  6. Образовавшуюся пену снимаем. Выливаем через сито или дуршлаг варенье в кастрюлю. Хорошо отцеживаем ягоды. Сняв образовавшуюся пену, процеживаем будущее желе через сито.
  7. Подготавливаем заранее стерилизованные банки. Для этого промываем их с содой, потом ставим в микроволновку на 5 минут. Ягоды хорошо отжимаем, можно использовать картофелемялку. Перемешиваем ингредиенты и разливаем по банкам. разливаем желе в простерилизованные баночки.
  8. Оставляем желе в открытом виде до полного застывания. Желе нужно оставить открытым до полного остывания.
  9. Накрываем желе крышками или плёнкой, кому как удобно. Когда масса остынет, ее можно накрывать крышками или пищевой пленкой.
  10. Готово! Такое желе можно хранить не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Приятного аппетита! Это желе из красной смородины отлично держит форму.

Вариации использования

Безусловно, такое желе можно кушать без ничего – просто наслаждаясь чистым вкусом смородины. Однако применить этот ингредиент можно в любых десертах и блюдах. Например, вы можете использовать желе в следующих десертах:
  • творожный чизкейк;
  • торт желейный без выпечки;
  • торт-суфле;
  • пирог;
  • бисквитный торт с желе;
  • сметанный торт;
  • муссовое пирожное;
  • торт-мороженое;
  • замороженный йогурт с кусочками желе;
  • мороженое с кусочками желе;
  • десертный творожный сыр;
  • пирожные с желе и заварным кремом;
  • соус-джем;
  • желейные пирожные;
  • парфе;
  • йогуртовый торт;
  • сметанный торт с желе;
  • сметанное пирожное с желе.
Вариантов десертов с желе очень много, и вы всегда можете приготовить желе по этому рецепту. Можно также приготовить вкусный десерт с желе и взбитыми сливками, жирной сметаной или йогуртом без добавок.

Видеорецепт

Чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления желе из красной смородины, обратите внимание на это видео. В нём женщина поделится своим фирменным рецептом и расскажет, как правильно делать желе без применения желатина и других загустителей. Приятного просмотра! https://youtu.be/PSp1BtFooEI
Теперь вы знаете, как приготовить желе из красной смородины всего из двух ингредиентов – смородины и сахара. Рецепт очень простой, и такое желе сможет сделать любая хозяйка, даже начинающая. Вам не понадобится соковыжималка или какие-то подручные средства, которые есть не у каждого дома. Всего за час вы сможете сделать натуральное вкусное желе и порадовать им всю свою семью. А вы когда-то делали желе по такому рецепту? Знали, что использовать желатин не обязательно? Напишите ниже в комментариях свои ответы и расскажите, понравился ли вам данный рецепт!

...

  • 0

Популярное

Последние новости