Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой 🍓

Рецепт нежного десерта Бланманже с клубникой 🍓
Кухонная техника и утварь: блендер или кухонный комбайн, сотейник емкостью 0,5 литра, формы для подачи десерта.

Ингредиенты

Название Количество
Клубника свежая 400 г
Творог 2% 200 г
Молоко 400 мл
Сахарный песок 100 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин быстрорастворимый 20 г

Пошаговое приготовление

  1. От молока в количестве 400 мл отлейте половину в небольшой сотейник. Добавьте 20 граммов быстрорастворимого желатина. Перемешайте, отставьте в сторону для набухания примерно на 10-15 минут. Вместо порошкового желирующего агента можно брать желатин пластинками (весовое соотношение 3:2, то есть примерно 14 граммов листового). Для приготовления бланманже подготовьте ингредиенты
  2. В чашу блендера положите 200 граммов нежирного 2% творога. Добавьте оставшиеся 200 мл молока, 100 граммов сахарного песка и 8 граммов ванильного сахара. Взбейте смесь до однородного состояния. Для приготовления бланманже можно брать и жирный творог, главное, чтобы он не был зернистым. В этом случае творог протирается через сито. Молоко в рецепте можно заменить на сливки любой жирности. Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или 5 мл ванильной эссенции. Для приготовления бланманже смешайте ингредиенты
  3. Сотейник с набухшим в молоке желатином поставьте на минимальный огонь. Нагревайте смесь до температуры 60-70°С, постоянно помешивая. Нагревайте молоко до полного растворения желирующего агента. Ни в коем случае нельзя доводить смесь до кипения, так как желатин может потерять свои свойства. Для приготовления бланманже замочите желатин
  4. Молочно-желатиновую смесь вылейте в чашу блендера, взбивайте содержимое примерно 1 минуту. Вымойте клубнику, обсушите. Отложите в сторону 8-10 ягод для декорирования. У остальной клубники оборвите хвостики. Разрежьте клубнику на части: мелкие ягоды пополам, крупные – на 4 части. Для приготовления ягодного бланманже можно брать разные ягоды и фрукты, основой блюда является молочная масса с желатином, а сами ягоды и фрукты идут, как наполнение. Используют как свежие ягоды и плоды, так и в виде цукатов, сухофруктов, замороженные (сухая заморозка без льда). Для приготовления бланманже взбейте ингредиенты
  5. Наполните стеклянные бокалы для десерта кусочками клубники на треть высоты. Для приготовления бланманже подготовьте ягоды
  6. Залейте ягоды бланманже. Поставьте в холодильник для застывания примерно на 2 часа. Для приготовления бланманже подготовьте посуду
  7. Застывший десерт украсьте отложенной клубникой с хвостиками. Десерт Бланманже по пошаговому рецепту с фото
Оформлять десерт можно как отдельными порциями в креманках или бокалах, так и в виде торта. В этом случае нарезанными ягодами заполняется силиконовая форма большого размера. На ягоды выливается творожно-желейная смесь, время застывания увеличивается на 1 час. Десерт декорируется ягодами, листиками мяты, шоколадной стружкой, глазурью, другими способами. Знаете ли вы? В классическом рецепте французского десерта указано кокосовое или миндальное молоко и рисовая мука в виде желирующей основы. После распространения бланманже по странам мира чаще всего используют коровье молоко, сливки, желатин.

Видеорецепт

Посмотрите, как делается нежный десерт из творога и клубники в видеоматериале. Подробная демонстрация и понятные комментарии кулинара помогут вам в приготовлении на каждом этапе, особенно в подготовке желирующей массы и оформлении блюда. https://youtu.be/DNWzgvaNOig Изучив рецепт и видеоролик, вы с легкостью приготовите изысканное бланманже, которым восхищались аристократы европейского средневековья, и побалуете семью и друзей.
А какие французские десерты умеете готовить вы?

...

  • 0

Популярное

Последние новости