Постный салат с кальмарами - нежный, сытный и очень вкусный 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: кастрюля, плита, разделочная доска, нож, глубокая ёмкость, блюдца, сервировочное кольцо, столовая ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированные кальмары | 240 г |
Картофель | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Консервированный горошек | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелёный лук | 1 пучок |
Постный майонез | 2 ст. л. |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Отвариваем до готовности 200 г картофеля (несколько средних или 1 большая картофелина) и 1 среднюю морковку. Очищаем их от несъедобных элементов, а затем нарезаем мелкими кубиками и отправляем в глубокую ёмкость.
- Очищаем и промываем 1 небольшую репчатую луковицу (будет очень вкусно, если она будет красного сорта) и 1 пучок зелёного лука. Обычный лук нарезаем как можно меньшими кубиками, а зелёный – крошим ножом, как обычную зелень. Также отправляем в глубокую ёмкость.
- Берём 240 г консервированных кальмаров (1 банка), сливаем с них воду и убираем лишние специи. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем к остальным ингредиентам. Если используете замороженные кальмары, разморозьте их, разделайте, правильно отварите и нарежьте мелкими кубиками.
- В финале добавляем к остальным продуктам 100 г консервированного зелёного горошка.
- Солим и перчим блюдо по вкусу и заправляем постным майонезом, который можно как купить в магазине, так и приготовить дома.
- Салат перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты. Лучше всего будет, если готовое оливье постоит в холодильнике несколько часов и пропитается. Но если времени нет, можно сразу же раскладывать салат по тарелкам просто ложкой или формировать порции с помощью кольца.
- Сверху украшаем оливье рубленым зелёным луком или другой зеленью, а также тёртым сыром. Подаём блюдо на праздничный или обычный обеденный стол.
Знаете ли вы? Салат оливье был назван в честь французского повара Люсьена Оливье, который держал в Москве французский ресторан «Эрмитаж» в 1860-е годы. Несмотря на такое французское название в странах СНГ, во всём остальном мире этот салат называется «русским» или «гусарским».
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с рецептом постного салата с кальмарами с помощью видеорецепта. В нём вы увидите, какие ингредиенты понадобятся для блюда, какие манипуляции с ними необходимо проделать, и как затем украсить готовое блюдо. https://youtu.be/-lZnzYMygQ4Ну какой же праздник без любимого всеми салата оливье? Теперь вы знаете, как порадовать себя и домашних постным вариантом этого блюда, начинённого кальмарами и специальным майонезом. Такой оливье замечательно подойдёт, если вы на диете, не хотите употреблять мясо во время религиозных праздников или по другим своим причинам. И не переживайте, что постный салат потеряет во вкусе, − из-за прекрасных ингредиентов этого не произойдёт. А какие рецепты оливье вы знаете и используете? Расскажите об этом в комментариях ниже. Приятного вам аппетита, будьте здоровы и счастливы!