Нежный и вкусный крем для торта из сливок и Маскарпоне 🍰
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: холодильник, миксер, сито, глубокая миска, кухонные весы.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сыр Маскарпоне охлажденный | 250 г |
Сливки 33% охлажденные | 500 мл |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванилин | 1 г |
Пошаговое приготовление
- Для того, чтобы сливки хорошо и быстро взбились и крем получился плотной консистенции, необходимо подготовить все ингредиенты. Сливки и сыр Маскарпоне должны быть хорошо охлаждены, поэтому достаем их из холодильника непосредственно перед началом приготовления крема, не раньше.
- В чашу миксера вливаем 500 мл сливок 33% жирности. Для этого крема допускается использование сливок не ниже 30% жирности.
- Всыпаем 1 г ванилина или ванильного сахара. Начинаем взбивать миксером на небольшой скорости.
- Если сахарная пудра у вас с комочками, ее следует просеять. Частями добавляем 150 г пудры к сливкам и продолжаем взбивать до загустения, так называемых плотных пиков.
- По времени вам понадобится примерно 2 – 3 минуты. Но в зависимости от мощности вашего миксера, вам может понадобиться меньше или больше времени, смотрите по консистенции. Долго взбивать сливки с пудрой не нужно, так как есть риск их перебить, поэтому оставлять без присмотра сливки не следует. Сладость крема регулируйте на свой вкус, можно добавить меньше или больше сахарной пудры.
- Когда сливки загустели, вводим сыр Маскарпоне в два приема, каждый раз хорошо перемешиваем миксером на небольшой скорости. Это можно сделать и лопаткой. Крем получается довольно густым, отлично держит форму. Сыр Маскарпоне должен быть самого высокого качества, так как от его вкуса будет зависеть вкус крема.
- Когда крем готов, для стабилизации его нужно поставить в холодильник на 30 – 40 минут. После холодильника данный крем приобретает еще более плотную консистенцию.
Важно! Замораживать этот крем не рекомендуется, так как после разморозки он может расслоиться, и появится жидкость. Для верхнего покрытия торта крем не очень подходит, так как он не такой плотный, как крем, который нужен для этих целей, с ним трудновато будет работать.
В готовый крем можно добавить несколько ложек какао, и у вас получится шоколадный крем. А также можно добавить кусочки фруктов, тертый шоколад или пищевой краситель для цвета, кому что нравится. Крем получается вкуснейшим, по вкусу напоминает мороженое, обязательно приготовьте!
Видеорецепт
В прикрепленном видеорецепте ниже вы сможете увидеть, какие ингредиенты вам понадобятся для крема, поочередность их добавления, чтобы в результате у вас получился замечательный крем. Приятного просмотра! https://youtu.be/_64QU9rDtoQЕсли вам понравился крем для торта из сливок и Маскарпоне, вы хотите описать свои варианты приготовления крема, у вас есть дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Надеюсь, что этот вкуснейший крем займет почетное место среди всех кремов в вашей кулинарной книге!