Маринованные кальмары - простая, но очень вкусная закуска 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
плита, кастрюля, разделочная доска, нож, миска, пищевая пленка, тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Кальмары (очищенные) | 500 г |
Растительное масло | 100-120 мл |
Уксус столовый 9% | 2 ст. л. |
Сахар | 1,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Душистый перец (горошком) | 5 шт. |
Смесь специй «Итальянские травы» | 0,5 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Если у вас кальмары замороженные, то их необходимо разморозить перед приготовлением. Далее очищаем и моем тушки.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и хорошо солим. В кипящую воду отправляем вариться кальмары. Как только вода закипела, держим их минуты полторы или две. Главное условие – не переварить. Иначе они будут жесткие.
- Готовые кальмары вынимаем из кипятка шумовкой, кладем на тарелку и даем остыть.
- В это время мы берем немного соли по вкусу (неполная чайная ложка) и насыпаем в миску, добавляем сахар, перец, душистый перец, смесь специй «Итальянские травы», уксус и растительное масло.
- Полученную смесь необходимо хорошо перемешать. Маринад готов.
- Когда кальмары остыли, нарезаем их либо тонкими кольцами либо полукольцами, по желанию.
- Складываем нарезанные кальмары в миску. Затем добавляем к ним лавровый листок.
- Перемешиваем маринад ложкой и заливаем им нарезанные кальмары.
- Все хорошо и аккуратно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике и мариноваться, тем оно будет вкуснее. Можно оставлять даже на всю ночь.
- Перед подачей на стол добавляем мелко рубленный свежий укроп и хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!
Варианты приготовления
Существуют и другие варианты приготовления такой холодной закуски, как маринованные кальмары. На свой вкус можно поэкспериментировать с составом ингредиентов:
- Можно добавить лимонный сок вместо уксуса.
- Можете взять воду и совсем немного растительного масла.
- Уксус иногда заменяют соком лимона.
- Маринованные кальмары по-корейски готовятся с добавлением моркови, лука, чеснока.
- Из специй можно добавлять «Прованские травы», паприку, молотый имбирь, семена горчицы, чили, кориандр, орегано, чеснок.
- Можно использовать яблочный или винный уксус.
- Иногда используют соевый соус.
- Из зелени можно украсить листьями салата, кинзой, петрушкой или зеленым луком.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления отличной закуски – маринованных кальмаров. Автор видео доступно объясняет и наглядно демонстрирует, насколько легко и просто приготовить такое блюдо.
https://youtu.be/fXzTxsa0UN8
Уважаемые читатели, любите ли морепродукты? А как вы относитесь к кальмарам? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и замариновать кальмары. Расскажите, есть ли у вас замечание к этому блюду. Какие специи вы порекомендуете добавлять в маринад? Поделитесь своими отзывами и рекомендациями.