Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт вкусных жареных кальмаров с яйцом и луком 🦑

Рецепт вкусных жареных кальмаров с яйцом и луком 🦑
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковородка, чайник, миска, разделочная доска, нож, бумажные полотенца, лопатка.

Ингредиенты

Компонент Количество
Кальмары 3-4 шт.
Яйцо куриное 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление

На предварительном этапе нужно почистить кальмаров. В остальном же процесс приготовления протекает следующим образом:
  1. В миску нужно разбить 3 яйца, а после тщательно перемешать до однородной массы. Почищенные кальмары складываются в отдельную миску, заливаются крутым кипятком и отставляются на заварку в течение 2-3 минут. Готовим кальмары жареные с луком
  2. В это время измельчается лук: сначала луковица разрезается пополам, потом еще раз пополам, а затем поперек четвертями колец. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Когда пройдет время заварки кальмаров, с них сливается вода. После этого тушки обсушиваются при помощи бумажных полотенец. Для приготовления блюда, промокните кальмары
  4. Сковородка с налитым маслом ставится на разогрев на плиту. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  5. В это время кальмары нарезаются соломкой при помощи ножа. Лучше складывать их стопкой по 2-3 тушки сразу.
  6. Когда сковородка разогреется, на нее выкладывается порезанный лук. Ингредиент обжаривается до золотистого оттенка. Время от времени лук нужно помешивать. Для приготовления блюда обжарьте лук
  7. Когда лук примет золотистый оттенок, на сковородку выкладываются порезанные кальмары. К ингредиентам на сковородке добавляется соль по вкусу. Для приготовления блюда обжарьте ингредиенты
  8. К ним же добавляется черный молотый перец в количестве, соответствующем вкусовым предпочтениям. После добавления специй кальмары обжариваются примерно 1 минуту с постоянным перемешиванием. Дольше жарить не нужно, так как мясо кальмара от обжарки становится жестким. Если из кальмаров выделится много жидкости, ее лучше слить. Для приготовления блюда добавьте перец
  9. Через минуту на сковородку вливаются перемешанные яйца. На влитые яйца добавляется еще немного соли. Ингредиенты тщательно перемешиваются так, чтобы яичная жидкость распределилась между кусочками кальмаров. Для приготовления блюда добавьте яйца
  10. Всё обжаривается до готовности яйца, по времени это примерно 1-2 минуты. Когда яйцо снизу прихватится, а кальмары начнут «подстреливать», масса кусками переворачивается на противоположную сторону лопаткой. После этого вторая сторона обжаривается так же, как и первая – пока не прихватится яйцо. Когда вторая сторона обжарится, остается снять блюдо с огня. На этом процесс приготовления жареных кальмаров с луком подходит к концу. Приятного аппетита. Кальмары, жареные с луком - пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Авторский видеоролик наглядно демонстрирует процесс приготовления кальмаров, жареных с луком, от обработки ингредиентов до готовности блюда. Будет полезно просмотреть видео до начала собственных действий, так как мясо кальмара жарится очень быстро, и времени разбираться, что к чему, почти не будет, и все нужно делать быстро. С другой стороны, если проблема все же возникнет, видео наглядно осветит и сопроводит комментариями интересующий момент. https://youtu.be/3Ptp6C4PQlE Кальмары жареные с луком – это простое и вкусное блюдо, которое готовится легко и быстро. Оно придется по душе всем любителям морепродуктов из-за возможности отведать любимый продукт в любое время и без особых хлопот. Рецептура простая, но хорошо сбалансированная, при желании, можно добавить пряностей, чтобы сделать вкус более насыщенным, или если он начал приедаться. Подойдет зелень сельдерея, мята, петрушка, розмарин, эстрагон, тимьян, шалфей, кориандр или базилик.
А что вы думаете по поводу кальмаров, жареных с луком? Опишите свое мнение или идеи, как можно изменить это блюдо, в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости