Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Самый вкусный салат с сельдереем 🥗

Самый вкусный салат с сельдереем 🥗
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, чесночница, глубокая емкость, пиала, лопатка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сельдерей 300 г
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1 зубчик
Яблоко (по желанию) 1 шт.
Майонез 3 ст. л.
Отварной картофель (по желанию) 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала очищаем 1 не очень крупную морковь от кожицы и натираем на крупной терке. Натираем на крупной терке морковь.
  2. Точно также на крупной терке натираем 150 г твердого сыра любого сорта. на крупной терке натираем также твердый сыр.
  3. Далее переходим к сельдерею. Для этого салата лучше использовать свежие стебли сельдерея. Предварительно их нужно промыть и очистить. Обратите внимание, что кожицу нужно снимать только с более зрелых стеблей, а молодые и сочные можно нарезать сразу. Промытые стебли сельдерея нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. Крупные стебли можно разрезать вдоль на две части и уже после этого измельчить. Если вы решили приготовить этот салат зимой, когда свежие стебли сельдерея достать проблематично, или же вы не можете использовать их по другой причине, это еще не повод отказываться от столь полезного блюда. Вы можете взять корневой сельдерей, очистить его от кожицы и натереть на средней терке. Режем кусочками стебли сельдерея.
  4. После этого приступаем к подготовке заправки для салата. Очищаем 1 зубчик чеснока от шелухи и измельчаем его в небольшую пиалу с помощью чесночницы. В мисочку выдавливаем чеснок.
  5. К измельченному чесноку выкладываем 3 ст. л. майонеза. Лучше использовать домашний натуральный майонез. Так салат получится еще более вкусный и полезный. Но, если вы не хотите заморачиваться или же у вас нет на это времени, подойдет и обычный магазинный майонез. В таком случае лучше выбрать майонез с низкой жирностью. К чесноку добавляем майонез.
  6. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем заправку для салата. Добавляем соль, перец и перемешиваем заправку для салата.
  7. Далее по желанию можно натереть прямо в салат 1 яблоко. Это следует делать уже после того, как заправка готова, чтобы натертое яблоко не успело потемнеть. Лучше натирать яблоко прямо с кожурой. В ней больше всего полезных витаминов, а также много клетчатки. Хотя, если кожура очень жесткая или вы не уверены, что ее ничем не обрабатывали, ее можно срезать. Вместо яблока можно использовать и отварной картофель. Для этого его нужно очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Также можно натереть на крупной терке. Такой салат получается более сытным. В миску с салатом натираем яблоко.
  8. Заправляем салат приготовленной ранее заправкой и тщательно перемешиваем. При необходимости можно добавить еще немного соли или лимонного сока. Приятного аппетита. Заправляем салат с сельдереем чесночной заправкой, перемешиваем, и блюдо готово.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы научитесь готовить вкусный и очень полезный салат с сельдереем. Автор подробно рассказывает, что для этого понадобится и как подготовить все необходимые ингредиенты. А также наглядно демонстрирует, как смешать идеальную заправку для этого салата. https://youtu.be/liYZtrlHTqc
Итак, теперь вы знаете, как приготовить необычный и очень вкусный салат с сельдереем. А вы любите блюда со стеблями сельдерея? Как часто готовите их для своей семьи? Предпочитаете стеблевой или корневой сельдерей? Какие приправы используете? Как заправляете такие салаты? Поделитесь своими кулинарными хитростями в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости