Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Несложный рецепт желе из ягодного варенья с желатином 🍒

Несложный рецепт желе из ягодного варенья с желатином 🍒
Кухонная техника и утварь: плита, сито, формы для желе, сотейник, миска, ситечко, столовая ложка.

Ингредиенты

ягодное варенье 1 стак.
сахарный песок ½ стак.
вода 2,5 стак.
желатин 20 г
красное вино 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую емкость помещаем 20 граммов желатина. Кипятим воду, наливаем ⅔ стакана воды, даем ей остыть до комнатной температуры, а затем помещаем на 10 минут в холодильник, чтобы стала холодной. Когда вода станет холодной, достаем ее из холодильника, наливаем в емкость с желатином, перемешиваем чайной ложкой, ставим в сторону на один час для того, чтобы желатин разбух. Готовим желе из варенья с желатином
  2. В отдельную миску помещаем один стакан любого ягодного варенья. Вскипятим воду в электрочайнике, наливаем в миску с вареньем 2,5 стакана горячей кипяченой воды. Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем в эту смесь половину стакана сахарного песка, столовой ложкой перемешиваем до полного растворения сахара. Для приготовления желе добавьте сахар
  4. Когда сахар полностью растворится, на сотейник помещаем густое сито, пропускаем через него полученную смесь воды, варенья и сахара. Затем в сотейник добавляем разбухший желатин. Для приготовления желе процедите ингредиенты
  5. Ставим сотейник с жидкостью на плиту, включаем огонь, доводим до кипения, но не кипятим. В это время, пока жидкость нагревается, постоянно мешаем желатин столовой ложкой, чтобы он быстрее растворялся и не опускался на дно сотейника. Для приготовления желе подготовьте посуду
  6. Когда на поверхности ягодной смеси начнут появляться пузырьки и будет видно, что вот-вот произойдет кипение, выключаем огонь под сотейником, убираем его в сторону. Для приготовления желе растворите желатин
  7. Затем добавляем в сотейник две столовые ложки красного вина любого сорта и производителя: это зависит от ваших предпочтений. Для приготовления желе добавьте вино
  8. Перемешиваем, накрываем сотейник крышкой и даем винно-ягодной смеси остыть до комнатной температуры. На рабочий стол ставим несколько небольших формочек, в которые будем разливать желе. В каждую емкость на дно выкладываем по нескольку ягод из варенья, которое использовали для желе, через сито добавляем в формы настоявшееся желе. Для приготовления желе подготовьте формочки
  9. Помещаем все формочки в холодильник, держим там до полного застывания. желе из варенья с желатином готово
Когда желе полностью застынет, его можно подавать на стол.

Полезные советы

  • Перед подачей на стол формочку с десертом можно поставить на полминуты в емкость с горячей водой, затем перевернуть ее над тарелкой. Желе аккуратно поместится на порционной тарелке. Украсить десерт можно дольками мандарина, листочками мяты, свежими фруктами.
  • Для такого изделия можно использовать малиновое, вишневое, клубничное, черешневое, абрикосовое варенье. Желе получается очень вкусным, ароматным.

Видеорецепт

Этот видеоролик показывает подробно весь процесс готовки желе из ягодного варенья: от подготовки ингредиентов к применению до конечного результата без голосового сопровождения. https://youtu.be/sZNTFDNXQFE
Существует множество рецептов приготовления десертов-желе из различных ингредиентов, которые любят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить желе из ягодного варенья с желатином. Вы убедитесь, что делать это просто, легко и экономично. Возможно, вы готовили ягодное желе своим способом –поделитесь рецептом, расскажите, как вы это делаете, в чем секрет вашего приготовления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости