Фаршированные кальмары "Чудо-свинка" - оригинальная закуска на праздничный стол 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Замечательные чудо-свинки, приготовленные в духовке – это кальмары, начиненные всякой чудо-всячиной. Чтобы узнать какой именно, а также, как быстро и вкусно приготовить эту оригинальную закуску – смотрите в нашем рецепте. Кухонная техника и утварь:
- доска для нарезания;
- разделочная доска (для очистки кальмаров);
- нож;
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- красивое блюдо;
- плита.
Ингредиенты
Кальмары | 6 шт. |
Вода | 5 л (для варки кальмаров и курицы) |
Куриная грудка | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый горошком (для украшения) | 12 шт. |
Пошаговое приготовление
- Для начала займемся кальмарами. 6 кальмаров нужно разморозить, хорошенько промыть, почистить и удалить все внутренности (если нужно).
- Наливаем в кастрюлю около 3 л воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, подсаливаем ее (1 ч. л.) и отправляем туда кальмары.
- Также нужно отварить в подсоленной воде одну куриную грудку. Варим кальмары 1,5-2 минуты. Затем вытаскиваем и выкладываем на тарелку. Они должны остыть. Мелко нарезаем 1 большую луковицу.
- Шампиньоны (300 г) необходимо нарезать кусочками среднего размера.
- На крупной тёрке натираем 1 морковь.
- На разогретую сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла. Когда оно разогрелось, отправляем туда лук.
- Как только лук стал прозрачным, можно добавлять к нему морковь. При необходимости, можно добавить ещё 1 ст. л. растительного масла, так как лук и морковь быстро впитывают в себя масло. Даем моркови немного поджариться (буквально 1 минуту), и отправляем на сковородку грибы. Как только из грибов выпарилась влага и они стали немного поджариваться, отправляем к ним нарезанную курицу, а также 2 ст. л. сметаны. Всё подсаливаем и перчим по вкусу (можно добавить любимые приправы).
- Нарезаем отваренную куриную грудку мелкими кубиками.
- Всё хорошенько перемешиваем и тушим 1 минуту. Берём кальмар и отрезаем плавники. Каждую тушку заполняем начинкой.
- Из плавников вырезаем ушки и пятачок. В кальмаре делаем два надреза и вставляем ушки. Таким же образом делаем ему глазки из душистого перца.
- В пятачке проделываем два небольших отверстия. Это удобно делать новым шприцом без иглы. Отрезаем хвост кальмара и прикладываем на место среза пятачок (для надежного крепления можно использовать немного майонеза).

Видеорецепт
Это яркое видео отлично дополняет пошаговую инструкцию приготовления замечательных фаршированных кальмаров-свинок. Вы получите массу позитивных эмоций от процесса приготовления, и узнаете кое-что новое о приготовлении кальмаров от блогера Натальи Клевер. https://youtu.be/WXTOqNlN6ukВ начале статьи мы упоминали о том, что кальмар – это универсальный морепродукт. И его включают в состав очень многих разнообразных блюд. А какие блюда с содержанием кальмара вы пробовали? И есть ли у вас собственные фавориты?