Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат с кальмарами и корейской морковкой - очень вкусная закуска 🦑

Салат с кальмарами и корейской морковкой - очень вкусная закуска 🦑
Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, 2 миски, нож, разделочная доска, кастрюля, сито, сковородка, столовая ложка, лопатка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 500 г
Соль по вкусу
Масло растительное 5 ст. л.
Морковь по-корейски 250 г
Чеснок 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски 2-3 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Яблочный уксус 6% 2-3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 500 г охлажденных кальмаров. Сначала нужно вынуть самого кальмара. Держим за туловище одной рукой, а за щупальца другой рукой и вынимаем. Вынимается он очень легко. Откладываем туловище и отрезаем щупальца. Аккуратно отделяем щупальца кальмара от тушки.
  2. Следует обратить внимание на то, что среди щупалец есть острый рот кальмара, который обязательно нужно вырезать. важно обратить внимание на острый рот кальмара, который нужно отрезать.
  3. Берем туловище кальмара и делаем вдоль него надрез. Вынимаем все, что осталось. Есть косточка, которая прикреплена прямо посередине спинки. Ее обязательно нужно убрать. Вытягиваем ее, начиная сверху. Все остатки внутренностей также убираем. Разрезаем тушку кальмара и вынимаем хитиновую пластину.
  4. Очищенную тушку опускаем в миску с водой. Можно делать это и под проточной водой. Необходимо снять темную пленочку. Для этого ее нужно поддеть и, потянув, снять по частям. Опускаем тушку в воду и удаляем с нее пленки.
  5. Отдельно щупальца не очищаем. Во-первых, при варке часть пленочки все равно уйдет, а во-вторых, снимать с них пленку тяжело, и вы их не сможете почистить, не повредив. Поэтому их просто промываем и оставляем. Щупальца просто хорошо промываем.
  6. Берем кастрюлю, набираем туда примерно 2 литра воды и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду, чтобы кальмары проварились в подсоленной воде. Чтобы кальмар не получился жестким, его не надо долго варить. Кальмары опускают в кипящую воду секунд на 30 и вынимают. Этот рецепт прост тем, что можно взять уже очищенные, порезанные соломкой кальмары. Они продаются в брикетах, что ускоряет процесс приготовления. В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее.
  7. Когда вода закипела, подготовьте рядом мисочку с холодной водой. Отправляем все кальмары в кипящую воду. Как только вы положите кальмары, вода перестанет кипеть. Переворачивая кальмары шумовкой, ждем, когда она вновь закипит. В кипящую воду выкладываем кальмары и ждем повторного закипания.
  8. Варим не более полминуты и вынимаем после этого шумовкой сразу в холодную воду. Если у вас кальмаров больше, чем 0,5 кг, то варить их нужно в 2 этапа, выбрав большую кастрюлю. Затем вынимаем кальмары в миску с холодной водой.
  9. Когда кальмары охладились, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь. откидываем морепродукты на сито.
  10. Берем сковородку, вливаем в нее 5 столовых ложек подсолнечного масла и ставим на большой огонь. разогреваем растительное масло на сковороде.
  11. Когда масло нагрелось, отправляем на сковороду специи ( 2-3 чайных ложки приправы для моркови по-корейски, 1 чайная ложка смеси перцев) и сразу убавляйте огонь до минимума. Специи следует добавлять по своему вкусу, потому что кто-то любит более острое, кто-то менее. Перемешиваем все лопаткой. В растительное масло добавляем специи.
  12. В раскаленное масло со специями, когда оно начинает немного булькать, отправляем готовую морковку по-корейски и снова хорошо перемешиваем. Выкладываем в масло со специями морковь по-корейски.
  13. Выключаем, снимаем с огня и просто перемешиваем морковку в масле. Отставляем и подождем, пока остынет сковородка. несколько минут прогреваем морковь на огне, а потом даем ей остыть.
  14. Тем временем, порежем кальмары. Щупальца разрезать не будем, а так и оставим. И приблизительно такими ломтиками порежем кальмары. Берем нож и режем их тонкой соломкой. Слишком толсто резать не нужно, чтобы они были соизмеримы с морковью. Отваренные кальмары нарезаем.
  15. Перекладываем кальмары в глубокую миску. Выкладываем кальмары в салатник.
  16. Морковь еще горячей отправляем к кальмарам и сюда же отправляем 2 чайные ложки яблочного 6% уксуса. Можно взять столовый 9% уксус, но ни в коем случае нельзя добавлять уксусную эссенцию. Добавляем к кальмарам морковь и уксус.
  17. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы блюдо остыло. Перемешиваем салат и под пленкой отправляем в холодильник.
  18. Чистим и моем 3 крупных зубчика чеснока. Когда блюдо остынет, только тогда можно будет добавлять чеснок. По специям уже ничего не добавляем. Но после перемешивания, по желанию, можно добавить еще 1 чайную ложку уксуса, а маринуем в двух чайных ложках. Возможно, вам и этого будет достаточно. Очищаем 2-3 зубчика чеснока.
  19. После остывания вынимаем наше блюдо из холодильника и добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс. Все, что осталось в прессе, мелко порубим ножом. Добавляем измельченный чеснок в салат.
  20. Салат можно подавать, хотя чем дольше он промаринуется, тем будет вкуснее. Такой салат с кальмарами и корейской морковкой будет уместным и на праздничном, и на будничном столе.

Видеорецепт

В этом видео показан весь процесс приготовления салата. Просмотрев его, вы убедитесь, что блюдо готовится действительно легко. https://youtu.be/uXpQidJSDJ8
Из этой статьи вы узнали, как приготовить салат, в котором удачно сочетаются морковь по-корейски и кальмары. Также вы узнали, как правильно чистить и варить кальмаров. Салат получается легкий и пикантный. А какие салаты с кальмарами готовите вы? Знаете ли вы какие-то «секретные» способы быстрой чистки кальмаров? Пишите в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости