Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежный салат из кальмаров, яиц, огурцов - простой рецепт закуски 🦑

Нежный салат из кальмаров, яиц, огурцов - простой рецепт закуски 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита (варочная поверхность);
  • кастрюля емкостью 1 л;
  • консервный ключ;
  • мерный стакан;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • салатник;
  • столовая ложка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Кальмары, консервированные в собственном соку 1 банка
Яйца куриные 3 шт.
Огурцы небольшие 3-4 шт.
Пекинская капуста, листья (небольшие) 3 шт.
Сельдерей, черешок 1 шт.
Зеленый лук (небольшая луковица) 1 пучок (1 шт.)
Зеленый горошек консервированный 1 стак.
Майонез 3-4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отварить 3 яйца в течение 7-10 мин., опустить в холодную воду на несколько минут, вынуть, дать остыть. Отвариваем вкрутую яйца.
  2. Содержимое 1 банки консервированных в собственном соку кальмаров отцедить от жидкости и мелко нарезать на кубики. Консервированные кальмары нарезаем кубиком.
  3. Очистить от скорлупы яйца и нарезать мелкими кубиками. Крошим кубиком яйца и добавляем к кальмарам.
  4. Так же порезать 3-4 огурца, 3 небольших листка пекинской капусты, 1 черешок сельдерея и 1 пучок зеленого лука. Сельдерей в этом рецепте – ингредиент не обязательный, его можно не класть в салат. Если нет зеленого лука, то можно взять обычный репчатый. Чтобы убрать излишнюю горечь, нарезанный кубиками лук залить кипящей водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг. Нарезаем пекинскую капусту, сельдерей, зеленый лук.
  5. Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить 1 стакан консервированного зеленого горошка, отцеженного от жидкости, посолить, поперчить по вкусу и заправить 3-4 ст. л. майонеза. Соль нужно добавлять понемногу, т. к. горошек, кальмары и майонез уже подсолены. Добавляем в салат также консервированный горошек, соль, перец и майонез.
  6. Салат осторожно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита! Перемешиваем наш салат с кальмаров, яиц и огурцов и подаем на стол.

Полезные советы

  • Кальмары – очень полезные морепродукты. Они содержат большое количество белка (на 100 г мяса – 20 г натурального белка высокого качества), совсем немного жиров и углеводов, и хорошо усваиваются.
  • У качественных консервов из кальмаров срок хранения не должен превышать 15 месяцев, а процент содержания мяса должен быть не меньше 50.
  • Консервированные кальмары – продукт, полностью готовый к употреблению. Только необходимо хорошо отцедить их от жидкости и нарезать на кусочки нужной формы и величины.
  • Кусочки консервированных кальмаров должны быть кремового, белого или светло-розового цвета. Землистый, серый цвет свидетельствует о том, что были нарушения в технологическом процессе, или консервы приготовили из замороженного сырья.
  • Ломтики консервированных кальмаров довольно плотные, но не жесткие, легко режутся, но не разваливаются и не расслаиваются на волокна.
  • Можно заменить консервированных кальмаров свежеморожеными. Хотя их обработка и приготовление займут намного больше времени, результат вас порадует.
  • Если берете свежемороженых кальмаров, помните, что их сперва нужно разморозить в холодильнике, вынуть хорду и остатки внутренностей. Очищенных кальмаров опускают в кипящую воду, куда уже добавлены соль и специи, и варят 1-2 минуты. Длительная тепловая обработка делает этот морепродукт жестким, «резиновым».

Видеорецепт

Приготовить легкий низкокалорийный салат поможет этот видеорецепт. Вы увидите, какие продукты и в каком количестве нужно взять, какую салатную заправку использовать. https://youtu.be/6mEGhohdeMc
Какие салаты с кальмарами вы уже готовили? Использовали замороженные или консервированные морепродукты? Расскажите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости