Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками 🥗

Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками 🥗
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мерный стакан;
  • столовая и чайная ложка;
  • глубокая миска;
  • пресс для чеснока.

Ингредиенты

Продукт Количество
Крабовые палочки 250 г
Консервированная фасоль 200 г
Красный салатный лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лимонный сок 3 ст. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Свежий укроп и петрушка 2-3 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки овощей. Сперва крупный болгарский перец моем и разрезаем на несколько ломтиков. Достаем семена и все внутренности, нарезаем перец тонкой соломкой толщиной примерно 2-3 мм. нарезаем тонкой соломкой болгарский перец.
  2. Красный салатный лук разрезаем на 2 половинки и нарезаем тонкими полукольцами. Если у вас не нашлось подобного ингредиента, используйте обычный репчатый лук. Если он слишком горький, то перед добавлением в салат обдайте его кипятком. Тоненькими полукольцами режем красный лук.
  3. Нарезанные овощи складываем в глубокую миску. Лук следует разобрать на тонкие полосочки. Перец и лук складываем в салатник.
  4. Нарезаем 250 г крабовых палочек, разрезая их сперва пополам, затем на тонкие полоски. Можно также разобрать крабовые палочки руками на небольшие полоски. Важно выбирать вкусные палочки, поскольку тогда салат получится сочным и вкусным. Измельчаем крабовые палочки.
  5. Консервированную фасоль в количестве 200 г выкладываем также в посудину к измельченным крабовым палочкам и другим ингредиентам. Фасоль требуется добавлять без лишней жидкости. В миску с уже подготовленными компонентами выкладываем консервированную фасоль.
  6. Чтобы сделать салат более весенним и полезным, нарезаем по 2-3 веточки свежего укропа и петрушки. Но стоит нарезать одну только зелень, а хвостики отрезать. При желании, можете использовать только петрушку или укроп, а также заменить их на любую другую зелень по вашему вкусу. Измельченную зелень добавляем в салат. Добавляем в салат также измельченную свежую зелень.
  7. Приступаем к приготовлению заправки для салата. Для этого в отдельной посудине смешиваем 2-3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока и 1/4 ч. л. черного молотого перца. Готовим ароматную заправку для салата.
  8. Измельчаем через пресс 2-3 зубчика чеснока и также добавляем их в заправку. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем в заправку чеснок.
  9. В заправку добавляем 1 ч. л. сахара или аналогичное количество натурального меда. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Добавляем также мед и сахар.
  10. Получившуюся заправку выливаем в посудину с салатом и все тщательно перемешиваем. Заправка должна равномерно распределиться. Полученной заправкой заправляем салат.
  11. Салат готов, он получается красочным и сочным, а благодаря фасоли, еще и очень питательным. Такой салат можно подавать самостоятельно или с любым гарниром и мясом. Он станет хорошим дополнением к любому столу. Ароматный салат с фасолью и крабовыми палочками готов.

Видеорецепт

В видеоролике вы найдете простой рецепт, по которому вы сможете приготовить сочный и легкий салат с добавлением фасоли, крабовых палочек и некоторых других ингредиентов. Подробно описан процесс подготовки овощей и других продуктов. Также вы узнаете, какую лучше заправку сделать для салата, не используя майонез или сметану. https://youtu.be/Urwm9uTtKBQ
Нравиться ли вам фасоль, и пробовали ли вы добавлять ее в салаты? Готовили ли подобный салат с крабовыми палочками? Сколько времени занимает у вас процесс приготовления, и какие еще дополнительные ингредиенты добавляете? Интересно узнать о вашем опыте приготовления подобного блюда в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости