Тушеная фасоль с беконом - просто объедение 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кухонные весы;
- мерный стаканчик;
- нож;
- деревянная лопатка;
- столовая ложка;
- терка;
- сковорода;
- варочная поверхность;
- разделочная доска.
Ингредиенты
отваренная белая фасоль | 400 г |
лук репчатый | 1,5 шт. |
масло растительное | 3 ст. л. |
томатный сок | 500 мл |
сушеные травы | щепотка |
чеснок | 4 зубка |
зелень | пучок |
Пошаговое приготовление
- Мелкими кубиками нарезаем 1,5 головки репчатого лука.
- На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и пассеруем лук до прозрачности.
- Отправляем на сковороду предварительно замоченные и отваренные 400 г белой фасоли.
- Заливаем ингредиенты 500 мл томатного сока.
- Доводим фасоль до кипения, уменьшаем огонь и тушим ее примерно 15 минут. Добавляем в блюдо щепотку сушеных трав (орегано, хмели-сунели) и хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Натираем 4 зубчика чеснока и отправляем их вслед за травами.
- Туда же добавляем мелко нарубленный небольшой пучок зелени.
- Выключаем огонь, накрываем фасоль крышкой и даем настояться в течение 15 минут. Блюдо готово к подаче!
Полезные советы
Многие не любят готовить блюда из фасоли, потому что ее очень сложно варить. На самом деле, это не так. Соблюдая следующие рекомендации, вы научитесь отваривать это бобовое растение быстро и правильно:- Для начала фасоль необходимо перебрать, промыть и залить водой так, чтобы ее уровень был на ладонь выше от уровня фасоли. Лучше всего, если оставить бобы в таком состоянии на ночь, но не меньше, чем на 8 часов.
- По истечении отведенного времени, следует еще раз промыть фасоль, залить ее водой и поставить вариться на медленном огне.
- Время отваривания зависит от размеров фасоли и ее вида, но, в среднем, это займет не больше 1,2 часа.
- После этого готовую фасоль солят и снимают с огня.
Видеорецепт
Предлагаем вам посмотреть простой рецепт приготовления вкусной фасоли, тушеной в томатном соке. https://youtu.be/aBeR7cM4v4YНе пугает ли вас процесс отваривания фасоли? Как часто вы готовите блюда с ее использованием? Не забывайте делиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.