Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тушеная фасоль с беконом - просто объедение 🍲

Тушеная фасоль с беконом - просто объедение 🍲
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • мерный стаканчик;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

отваренная белая фасоль 400 г
лук репчатый 1,5 шт.
масло растительное 3 ст. л.
томатный сок 500 мл
сушеные травы щепотка
чеснок 4 зубка
зелень пучок

Пошаговое приготовление

  1. Мелкими кубиками нарезаем 1,5 головки репчатого лука. Готовим тушеную фасоль
  2. На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и пассеруем лук до прозрачности. Для приготовления фасоли подготовьте ингредиенты
  3. Отправляем на сковороду предварительно замоченные и отваренные 400 г белой фасоли. Для приготовления фасоли обжарьте ингредиенты
  4. Заливаем ингредиенты 500 мл томатного сока. Для приготовления фасоли добавьте томатный сок
  5. Доводим фасоль до кипения, уменьшаем огонь и тушим ее примерно 15 минут. Добавляем в блюдо щепотку сушеных трав (орегано, хмели-сунели) и хорошо перемешиваем ингредиенты. Для приготовления фасоли добавьте специи
  6. Натираем 4 зубчика чеснока и отправляем их вслед за травами. Для приготовления фасоли добавьте чеснок
  7. Туда же добавляем мелко нарубленный небольшой пучок зелени. Для приготовления фасоли нарежьте зелень
  8. Выключаем огонь, накрываем фасоль крышкой и даем настояться в течение 15 минут. Блюдо готово к подаче! тушеная фасоль готова
Знаете ли вы? Фасоль содержит в себе самый полезный для человека белок, которого в ней больше, чем в мясе курицы. Такой белок отлично усваивается организмом.Тушеная таким образом фасоль получается достаточно сытной, а специи и томатный соус придают блюду необычный пикантный акцент. Вы также можете использовать этот рецепт для вегетарианского или постного меню.

Полезные советы

Многие не любят готовить блюда из фасоли, потому что ее очень сложно варить. На самом деле, это не так. Соблюдая следующие рекомендации, вы научитесь отваривать это бобовое растение быстро и правильно:
  • Для начала фасоль необходимо перебрать, промыть и залить водой так, чтобы ее уровень был на ладонь выше от уровня фасоли. Лучше всего, если оставить бобы в таком состоянии на ночь, но не меньше, чем на 8 часов.
  • По истечении отведенного времени, следует еще раз промыть фасоль, залить ее водой и поставить вариться на медленном огне.
  • Время отваривания зависит от размеров фасоли и ее вида, но, в среднем, это займет не больше 1,2 часа.
  • После этого готовую фасоль солят и снимают с огня.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть простой рецепт приготовления вкусной фасоли, тушеной в томатном соке. https://youtu.be/aBeR7cM4v4Y
Не пугает ли вас процесс отваривания фасоли? Как часто вы готовите блюда с ее использованием? Не забывайте делиться своим мнением о предложенном рецепте в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости