Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кольца кальмаров в кляре со сметанным соусом - рецепт вкусной закуски за 10 минут 🦑

Кольца кальмаров в кляре со сметанным соусом - рецепт вкусной закуски за 10 минут 🦑
Кухонная техника и утварь: нож, ложка, доска разделочная, сотейник с толстым дном.

Ингредиенты

Кальмары 250 г
Соль 1-2 щепотки
Молотый перец 2 щепотки
Сок лимона 1 ст. л.
Мука 30 г
Яйцо 2 шт.
Панировочные сухари 50 г
Масло растительное 500 мл
Сметана 2 ст. л.
Соевый соус 5 г
Горчица (американская) 5 г
Лук репчатый 10 г
Зелень лука 15 г
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Для этого рецепта нам понадобится 250 г очищенных кальмаров, это две тушки. Их можно купить уже готовые очищенные. Но мы рекомендуем покупать целые тушки кальмаров и очищать их самостоятельно. Так у вас больше шансов получить свежие, качественные кальмары. Очищать их довольно просто. Нужно удалить внутренности и шкурку. Чтобы сделать это максимально быстро, положите тушки в горячую воду на минуту. Шкурка свернётся, и вам будет легче ее удалить. Очищенные тушки промываем и нарезаем кольцами толщиной с мизинец. Посыпаем их солью, перцем по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться маринадом на 10 минут. Для маринада можно использовать любые другие специи, это по вашему усмотрению. Готовим кольца кальмара по простому рецепту
  2. За это время подготовим три миски. В одну насыпаем муку, во вторую – панировочные сухари. Панировочные сухари можно взять классические. Мы смешали их с кунжутом и сушеным чесноком. Для приготовления колец кальмара подготовьте ингредиенты
  3. В третью вбиваем три яйца и перемешиваем их. На огонь ставим сотейник с толстым дном, наливаем 500 мл растительного масла, даем нагреться. Очень важно, чтобы растительного масла было большое количество, чтобы кольца обжарились равномерно со всех сторон. Если у вас дома есть фритюрница, можете использовать ее. Кольца кальмара обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.Запанируйте кольца кальмара
  4. Выкладываем на плоское блюдо, придаем круглую форму и оставляем буквально на 1-2 минуты, чтобы они застыли в такой форме. Затем отправляем кольца в раскалённое растительное масло и обжариваем 1 минуту 20 секунд, не больше. Так кальмары останутся сочными. Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца, даём стечь излишкам жира. Кольца кальмара по пошаговому рецепту с фото
  5. Теперь приготовим соус. Промываем маленькую луковицу, нам достаточно 15 г, нарезаем очень мелко. Берём 10 г зелёного лука и мелко рубим. Весь лук отправляем в глубокую чашу. Для приготовления блюда приготовьте соус
  6. Очищаем зубчик чеснока, промываем, нарезаем мелко или пропускаем через чесночницу и отправляем к луку. Добавляем две столовые ложки сметаны. Мы использовали домашнюю, жирную сметану. Вы можете взять обычную магазинную высокой жирности. Добавляем 5 г американской горчицы и 5 г соевого соуса, перемешиваем. Смешайте ингредиенты для приготовления соуса
  7. На плоское сервировочное блюдо по кругу выкладываем кольца кальмара, в середину кладём соус и подаём к столу. Закуска получается очень вкусной. Кольца кальмаров в кляре со сметанным соусом - рецепт вкусной закуски за 10 минут

Видеорецепт

Вы полностью разберетесь с рецептом кальмаров в кляре, если посмотрите это видео. Вы узнаете, как рекомендовано нарезать кальмары, до какого состояния их обжаривать. https://youtu.be/5Uea0QAJBEQ Обязательно приготовьте кольца кальмара по этому рецепту. Они подойдут для перекуса во время просмотра любимого фильма. Причем, нравится закуска как взрослым, так и детям. В комментариях напишите, понравились ли вам кольца кальмара в кляре? Какой соус к ним подавали дополнительно?

...

  • 0

Популярное

    Последние новости