Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежные кальмары, тушеные в сметане с луком 🦑

Нежные кальмары, тушеные в сметане с луком 🦑
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, сковорода, разделочная доска, порционные тарелки для подачи к столу.

Ингредиенты

Тушки кальмаров 4 шт. среднего размера
Сметана 150 г
Лук-порей или репчатый лук 1 шт. крупного размера
Чеснок 3 зубка
Кинза и/или петрушка 3 веточки
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 50 г
Специя Набор трав по вкусу 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. Нарезаем 4 тушки кальмаров кольцами или соломкой (по вкусу). Готовим кальмары тушеные в сметане с луком
  2. Ствол лука-порея или луковицу репчатого лука нарезаем полукольцами. Для приготовления блюда, нарежьте лук
  3. 3 зубка чеснока и 3 веточки кинзы нарезаем очень мелко (по желанию, можно добавить 3 веточки петрушки, которую также необходимо мелко нарезать). Для приготовления блюда, нарежьте ингредиенты

Основной этап

  1. Ставим сковороду на большой огонь. Когда поверхность будет достаточно горячей, кладём на неё 50 г сливочного масла и наливаем 50 мл растительного масла. Для приготовления блюда, разогрейте сковородку
  2. Когда сливочное масло полностью расплавится, на сковороду высыпаем нарезанный лук, кинзу и чеснок. В пассерующуюся зелень добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, 1 ч. л. специи «Набор трав». Хорошо перемешиваем Для приготовления блюда, обжарьте овощи
  3. В размягчённый от пассеровки лук добавляем нарезанные кальмары. Обжариваем всё 2 минуты на большом огне. Для приготовления блюда, обжарьте кальмара
  4. Добавляем 150 г сметаны и хорошо перемешиваем. Для приготовления блюда, добавьте сметану
  5. После того, как соус на сковороде закипит, добавляем 1 ст. л. муки, и хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо до готовности 2 минуты. Для приготовления блюда, добавьте муку
  6. Раскладываем готовые кальмары в порционные тарелки для подачи к столу. кальмары тушеные в сметане с луком готовы
Любители острых вкусов могут добавить в готовое блюдо красный горький молотый перец. Знаете ли вы? Кальмар – лидер по количеству белка. Он может практически полностью заменить яйца и мясо. Количественно и качественно благотворные свойства кальмаров на организм превосходят показатели самых ценных из доступных видов мяса – говядины, индейки и курятины. Все это благодаря обширному перечню витаминов, которые входят в состав мяса кальмара: РР, Е, С, В1, В2, В6, фолиевой кислоты. Мясо моллюска также богато важными для человека минералами: медью, фосфором, железом, кальцием, калием, йодом, натрием, цинком, магнием, никелем и селеном.

Видеорецепт

Автор видео показывает и описывает все этапы приготовления кальмаров в сметанном соусе, и предлагает свой вариант гарнира. https://youtu.be/vMtfMM6XpVk Все блюда из кальмаров готовятся очень быстро, так как мясо этого моллюска за 5 – 7 минут термообработки уже готово к употреблению. Так что только за это, кальмару, тушёному в сметанном соусе, можно присвоить первое место в списке экспресс-рецептов на случай нашествия нежданных гостей или в желании накормить голодную семью. Все ингредиенты просты и есть в наличии на любой кухне, а кальмарами можно запастись впрок, так как, помимо огромного положительного воздействия на организм, он может стать палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, где необходимо быстрое приготовление качественной еды.
А вы уже готовили кальмара по данному рецепту? Сколько времени у вас занял весь процесс? А может, вы бы хотели внести коррективы и поправки в рецепт? Напишите об этом в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости