Вкусная спаржевая фасоль - рецепт легкого и ароматного гарнира 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля, сковорода, ложка для смешивания, ситечко, стеклянная тарелка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
| Наименование | Количество |
| Фасоль стручковая | 500 г |
| Сливочное масло | 50 г |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец чили свежий | по вкусу |
| Сок лимона | 1/2 лимона |
| Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Ставим кастрюлю с водой на плиту закипать. Далее в кипящую воду кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку подсолнечного масла и кладем туда стручковую фасоль на ровно 40 секунд. Подсолнечное масло необходимо для того, чтобы создать пленку на поверхности воды, и таким образом, она быстрее закипает.
- Стоит помнить, что спаржевая фасоль и просто спаржа – это абсолютно два разных продукта! Не путайте их! Спустя 40 секунд сливаем горячую воду через ситечко и перекладываем фасоль в стеклянную емкость.
- Берем чеснок и нарезаем его тонкими слайсами с помощью ножа. Чеснока берите столько, сколько вам нравится.
- Перца чили нам понадобится также буквально чуть-чуть, 4-5 тонких слайсов. Отдавайте предпочтение сухому перцу чили, с ним блюдо получается гораздо вкуснее.
- Тем временем разогреваем на плите сковороду и кладем в него 50 грамм сливочного масла таять.
- Когда масло полностью растает, пересыпаем в сковороду стручковую фасоль и все тщательно перемешиваем. Добавляем чеснок, перец чили и обжариваем на большом огне примерно 1 минуту, не больше, чтобы не переготовить. Это, пожалуй, самое главное правило в приготовлении спаржевой фасоли.
- Перекладываем готовое блюдо в глубокую тарелку и балансируем вкус с помощью свежего лимона. Для этого разрежьте лимон пополам и выдавите сок из одной половинки лимона прямо в тарелку.
- Спаржевая фасоль с перцем чили и лимоном готова. Приятного аппетита!
Советы хозяйке
- Если вы впервые столкнулись со спаржевой фасолью, то стоит помнить, что употреблять ее необходимо целой, вместе с зернышками и стручком.
- Никогда не пережаривайте и не переваривайте фасоль, именно из-за этой оплошности она становится невкусной.
- Спаржевая фасоль прекрасно сочетается с множеством специй, и ее можно смело употреблять, как самостоятельное блюдо.
- Если у вас замороженная фасоль – ее не нужно размораживать перед тем, как начать ее варить.
- Можно залить почти готовую фасоль взбитыми яйцами – получится очень вкусный омлет.
- Если блюдо готовится для детей, то уменьшите количество чеснока и перца, а саму фасоль порежьте на кусочки.
Видеорецепт
Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете более детально просмотреть сам процесс готовки, дополнительные комментарии и советы автора видео. https://youtu.be/Th5dUXnfO0UВы уже успели порадовать вашу семью и близких этим удивительно простым и вкусным рецептом спаржевой фасоли с перцем чили и лимоном? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении данного блюда? Делитесь с нами успехами, давайте вместе расширять наши кулинарные способности!