Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт знаменитого салата "Вальдорфский" со стеблевым сельдереем 🥗

Рецепт знаменитого салата "Вальдорфский" со стеблевым сельдереем 🥗
Кухонная техника и утварь: 
  • духовой шкаф;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • форма для запекания;
  • глубокая миска;
  • салатница;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Виноград 200 г
Стебли сельдерея 200 г
Пекинская капуста или салат айсберг 200 г
Яблоко 1 шт.
Орехи 60 г
Йогурт 250 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Лимон 1 шт.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Горчица 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Запекание винограда

  1. 200 грамм винограда вымойте и положите в форму для выпекания, не срывая ягоды со стебля. В форму для запекания выкладываем веточки винограда.
  2. Добавьте к винограду сок половинки лимона, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте виноград в заправке. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Отправьте виноград в духовку на 5-7 минут. Поливаем виноград маслом, солим и перчим, отправляем в духовку.
  3. По прошествии этого времени достаньте виноград из духовки. Переверните его, держа за веточку, и распределите масло со специями на другой стороне ягод. Переворачиваем виноград.
  4. Добавьте в форму 60 грамм любимых орехов. В классическом рецепте «Вальдорфского» салата используют грецкие орехи. Добавляем к винограду орехи.
  5. Отправьте виноград с орехами в духовку еще на 10 минут при 180 градусах. После запекания дайте винограду остыть. Оборвите ягоды с веточки. Даем запеченному винограду остыть.

Приготовление заправки

  1. К 250 миллилитрам йогурта добавьте 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Готовим заправку для салата на основе йогурта и горчицы.
  2. Выдавите в заправку сок оставшейся половинки лимона. Тщательно перемешайте. Заправка готова! Добавляем лимонный сок, перемешиваем соус.
Знаете ли вы? Как и в любом другом салате, вы можете вносить свои коррективы в рецепт. Убрать ингредиенты, которые не любите; виноград можно заменить изюмом, но не забудьте его предварительно замочить. Вместо йогуртово-горчичной заправки часто используют обычный майонез. Грецкие орехи можно заменить миндалем, кешью или орехами пекан.

Смешивание салата

  1. 200 грамм стеблей сельдерея хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой и переложите в салатницу. Нарезаем соломкой сельдерей.
  2. Пекинскую капусту или салат айсберг (на ваш выбор) нарежьте тонкой соломкой. Зелени понадобится 200 грамм. режем пекинскую капусту.
  3. 1 яблоко измельчите тонкой соломкой и добавьте к капусте и сельдерею. Тонкой соломкой нарезаем яблоко.
  4. Смешайте салат с йогуртовой заправкой. Добавляем в салат йогуртовую заправку.
  5. Добавьте половину запеченного винограда. Добавляем половину запеченного винограда.
  6. Переложите салат на порционную тарелку, в которой вы будете его подавать. Украсьте оставшимся виноградом и орехами. Блюдо готово. Приятного аппетита! Приготовленный по такому рецепту салат со стеблевым сельдереем дополнительно украшаем при подаче орехами и оставшимся виноградом.

Видеорецепт

Вы ознакомитесь со всеми тонкостями приготовления «Вальдорфского» салата с оригинальной йогуртовой заправкой после просмотра этого подробного и красочного видеорецепта. Классический американский салат удивит вас своим интересным и освещающим сочетанием зелени и винограда с орехами. https://youtu.be/faoGfAvWoOs
Салат «Вальдорфский», с рецептом которого вы только что ознакомились, второй по популярности в мире после салата «Цезарь». Он любим во всем мире за небанальное вкусовое сочетание и пользу, что несет в себе. Попробуйте и вы повторить у себя дома этот рецепт. Свои отзывы и коррективы, которые можете предложить внести в рецепт, оставляйте ниже в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости