Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фаршированные грибами кальмары - простое и очень вкусное блюдо 🦑

Фаршированные грибами кальмары - простое и очень вкусное блюдо 🦑
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • кастрюля;
  • сковорода с крышкой;
  • весы кухонные;
  • мерный стакан;
  • лопатка;
  • зубочистки;
  • нож кухонный;
  • разделочная доска;
  • шумовка;
  • столовая ложка;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Шампиньоны 200 г
Маслины 10 шт.
Кальмары 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Репчатый лук 1 головка
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубка
Сок томатный 1 стак.
Сахар 10-15 г
Соль, перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) 5 веточек
Кипяток 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров (2 шт.) выложить на некоторое время, чтобы они разморозились. Предварительно подготовить кипяток (1 л) и посуду с холодной водой. Сначала кальмары нужно опустить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Благодаря резкому контрасту, кожица станет мягкой и будет легко сниматься. Снять с кальмара кожицу, пленку, и еще раз промыть в воде. Кальмары очищаем от пленки.
  2. Снять с грибов (200 г) кожицу, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и переложить в глубокую миску. Измельчаем грибы.
  3. Маслины (10 шт.) нарезать кружочками и переложить к грибам. Нарезаем кружочками маслины.
  4. Свежую зелень (5 веточек) хорошо промыть в воде, можно даже замочить на пару минут, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам. Измельчаем зелень.
  5. Добавить растительное масло (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.) и хорошенько перемешать. Заправляем измельченные ингредиенты соевым соусом.
  6. Взять подготовленные кальмары и нафаршировать грибной начинкой, но не до конца, чтобы можно было их закрыть. Фаршируем кальмары начинкой.
  7. Взять зубочистку и закрыть верх кальмара, чтобы начинка в процессе готовки не высыпалась. скрепляем кальмара зубочисткой, чтобы не выпадала начинка.
  8. В сковороду влить растительное масло (3 ст. л.) и поставить на плиту разогреться. Головку репчатого лука и чеснок (2 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и выложить в сковороду. На растительном масле обжариваем лук.
  9. Свежие помидоры (2 шт.) промыть в воде, нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду. Добавляем к луку нарезанные кусочками помидоры.
  10. Влить томатный сок (1 стак.) и перемешать ингредиенты. Добавляем томатный сок.
  11. Добавить 10-15 г сахара, соль и черный перец по вкусу и снова перемешать. Солим и перчим подливу.
  12. Выложить фаршированные кальмары в соус, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 20 минут. В получившуюся подливу выкладываем кальмаров и накрываем крышкой.
  13. Выложить готовые кальмары на тарелку, удалить зубочистки, сверху полить соусом, и можно подавать к столу. Аппетитные кальмары, фаршированные грибами, готовы.

Видеорецепт

Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией, как приготовить сочную грибную начинку и очень вкусные фаршированные кальмары. https://youtu.be/v5YTU1YGFvo
Блюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы организовать полноценный обед, можно подавать вместе с кальмарами отварной рис, картофель, свежие или тушеные овощи. Фаршированные кальмары украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Нравятся ли вам блюда с морепродуктами? Что вы чаще всего любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами. Попробуйте приготовить кальмары предложенным способом, и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости