Фаршированные грибами кальмары - простое и очень вкусное блюдо 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля;
- сковорода с крышкой;
- весы кухонные;
- мерный стакан;
- лопатка;
- зубочистки;
- нож кухонный;
- разделочная доска;
- шумовка;
- столовая ложка;
- посуда для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шампиньоны | 200 г |
Маслины | 10 шт. |
Кальмары | 2 шт. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Репчатый лук | 1 головка |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Сок томатный | 1 стак. |
Сахар | 10-15 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | 5 веточек |
Кипяток | 1 л |
Пошаговое приготовление
- Тушки кальмаров (2 шт.) выложить на некоторое время, чтобы они разморозились. Предварительно подготовить кипяток (1 л) и посуду с холодной водой. Сначала кальмары нужно опустить в кипяток на несколько секунд, затем в холодную воду. Благодаря резкому контрасту, кожица станет мягкой и будет легко сниматься. Снять с кальмара кожицу, пленку, и еще раз промыть в воде.
- Снять с грибов (200 г) кожицу, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем, крупно нарезать и переложить в глубокую миску.
- Маслины (10 шт.) нарезать кружочками и переложить к грибам.
- Свежую зелень (5 веточек) хорошо промыть в воде, можно даже замочить на пару минут, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.
- Добавить растительное масло (1 ст. л.), соевый соус (3 ст. л.) и хорошенько перемешать.
- Взять подготовленные кальмары и нафаршировать грибной начинкой, но не до конца, чтобы можно было их закрыть.
- Взять зубочистку и закрыть верх кальмара, чтобы начинка в процессе готовки не высыпалась.
- В сковороду влить растительное масло (3 ст. л.) и поставить на плиту разогреться. Головку репчатого лука и чеснок (2 зубка) очистить от кожуры, промыть в воде, мелко нарезать и выложить в сковороду.
- Свежие помидоры (2 шт.) промыть в воде, нарезать крупными кубиками и отправить в сковороду.
- Влить томатный сок (1 стак.) и перемешать ингредиенты.
- Добавить 10-15 г сахара, соль и черный перец по вкусу и снова перемешать.
- Выложить фаршированные кальмары в соус, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне 20 минут.
- Выложить готовые кальмары на тарелку, удалить зубочистки, сверху полить соусом, и можно подавать к столу.
Видеорецепт
Вы также можете ознакомиться с подробной пошаговой видеоинструкцией, как приготовить сочную грибную начинку и очень вкусные фаршированные кальмары. https://youtu.be/v5YTU1YGFvoБлюдо подается как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы организовать полноценный обед, можно подавать вместе с кальмарами отварной рис, картофель, свежие или тушеные овощи. Фаршированные кальмары украсят не только повседневный, но и праздничный стол. Нравятся ли вам блюда с морепродуктами? Что вы чаще всего любите готовить? Поделитесь своими изысканными рецептами. Попробуйте приготовить кальмары предложенным способом, и обязательно расскажите о своих впечатлениях в комментариях.