Стручковая фасоль с курицей и овощами - вкусно и полезно 🍗
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, сковорода, варочная плита, ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец болгарский | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Стручковая фасоль | 0,5 кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится одно куриное филе. Промываем его, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе крупными кубиками. В целом, нарезать курицу можно, как угодно, но по нашему опыту, салат получается вкуснее, когда в нем крупные кусочки мяса.
- Промываем два болгарских перца, удаляем плодоножки и семена, нарезаем тонкими полосками. Рекомендуем использовать болгарские перцы разного цвета, чтобы готовое блюдо получилось красивое и аппетитное.
- Очищаем одну луковицу, промываем, нарезаем мелкими кубиками. При желании, курицу можно нарезать полукольцами. Очищаем два зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелко. Если не хотите ощущать в готовом салате горечь чеснока, удалите из каждого зубчика сердцевину.
- Отправляем на огонь сковороду и высыпаем в нее 500 г замороженной стручковой фасоли. Заметьте, что никакого жира в сковороду наливать не нужно. Добавляем 1 стакан воды и, помешивая, ждем, когда она выпарится.
- Достаем из сковороды фасоль на отдельную тарелку.
- В эту же сковороду отправляем нарезанное филе, обжариваем его до золотистого цвета. Если обжаривать мясо на сильном огне, постоянно помешивая, тогда оно не успеет пустить свой сок и останется очень сочным.
- Убираем со сковороды обжаренное мясо, моем ее и снова отправляем на огонь. Даем нагреться, высыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета.
- К луку высыпаем болгарский перец.
- Прогреваем овощи вместе еще пару минут и добавляем к ним мясо со стручковой фасолью.
- Перемешиваем, прогреваем буквально 1-2 минуты, добавляем чеснок.
- Вместо соли добавляем соевый соус. Мы использовали пять столовых ложек, вы можете положить больше или меньше по своему вкусу.
- Что касаемо специй – теплый салат и без них получается очень вкусным. Каждый ингредиент имеет приятный вкус, который не обязательно подчеркивать дополнительными приправами. Но, конечно же, можно добавить молотый перец, кориандр, паприку, зелень. Мы рекомендуем попробовать на вкус вначале салат по классическому рецепту. Если он не удовлетворит полностью ваш вкус, добавите специи. После добавления соевого соуса перемешиваем ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Можем подавать к столу. Для этого сервировочное блюдо застилаем листьями салата, насыпаем фасоль с курицей и подаем еще теплым.
Видеорецепт
Придерживаясь вышеизложенной пошаговой инструкции, у вас обязательно получится сделать теплый салат из стручковой фасоли с курицей. Но если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления, послушать рекомендации повара, посмотрите этот видеорецепт. Вы поймете, как нарезать продукты, что получится в результате. https://youtu.be/362MpVQ4KwcОбязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, вы не пожалеете. Фасоль с курицей получается очень вкусной, сочной. Она обязательно понравится не только вашей семье, но и гостям. Напишите в комментариях ваши впечатления о салате, все ли вам понравилось, использовали ли специи дополнительно?