Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фасоль в томате - вкусное, постное, питательное блюдо 🥣

Фасоль в томате - вкусное, постное, питательное блюдо 🥣
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • сковорода с крышкой;
  • варочная поверхность;
  • разделочная доска;
  • блендер.

Ингредиенты

Продукт Количество
фасоль консервированная 450 г
помидоры в собственном соку 200 г
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
аджика 0,5 ч. л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сковороду с растительным маслом ставим разогреваться на огонь. Мелкими кубиками нарезаем 1 среднюю головку лука. Измельчаем лук.
  2. На крупной терке натираем 1 морковь. На терке натираем морковь.
  3. Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течение 5 минут. Морковь с луком обжариваем на сковороде.
  4. К луку и моркови добавляем 450 г консервированной фасоли. Добавляем к овощам консервированную фасоль.
  5. В чашу блендера переливаем 200 г помидоров в собственном соку и взбиваем их до однородности. томаты в собственном соку измельчаем блендером.
  6. Выливаем получившуюся массу в сковороду. Выливаем томатную массу на сковороду к фасоли.
  7. Всё перемешиваем, добавляем 0,5 ч. л. аджики и солим по вкусу. Для остроты добавляем аджики.
  8. Накрываем фасоль крышкой и тушим 15 минут. тушим блюдо минут 10-15.
  9. Готовое блюдо можно подавать на стол. Фасоль в томате можно подавать на стол.
Всего за несколько минут у вас получается сытное и полезное блюдо, которое обязательно придется вам по вкусу. Также приготовленную по данному рецепту фасоль можно употреблять в пост или на вегетарианской диете.
Знаете ли вы? Существуют необычные сорта фасоли, которые имеют запах грибов. Называются они Ад Рем и Акито. Эти растения абсолютно неприхотливы к условиям взращивания, поэтому всегда дают хороший урожай.

Полезные советы

Придерживайтесь следующих рекомендаций по приготовлению фасоли, и ваше блюдо получится невероятно вкусным и питательным:
  • Вместо помидоров в собственном соку вы можете использовать томатный сок или пасту, которую предварительно нужно будет развести с водой.
  • Если вы не любите аджику или считаете ее слишком острой, отдайте предпочтение перцу или чесноку. Они придадут блюду более насыщенный вкус, и внесут в него свою пикантную ноту.
  • Фасоль для рецепта можно использовать любую: как консервированную, так и свежую. Только учтите, что приготовление последней займет у вас гораздо больше времени.
  • Ели вы отдали предпочтение консервированному продукту, обратите внимание на то, что в его состав уже входит соль. Поэтому старайтесь не пересолить блюдо.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с несложным и быстрым рецептом приготовления фасоли в томатном соусе. https://youtu.be/M0ZoOFjEEi0
Любите ли вы готовить блюда из фасоли? Как часто вы включаете данное растение в свой рацион? Не забывайте оставлять отзывы о предложенном рецепте в комментариях, а также делитесь своими кулинарными советами.

...

  • 0

Популярное

Последние новости