Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт приготовления гарнира из белой фасоли 🍲

Рецепт приготовления гарнира из белой фасоли 🍲
Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, сковорода, ложка.

Ингредиенты

Фасоль 1 стак.
Лук 1 шт.
Соль 2 щепотки
Растительное масло 2 ст. л.
Черный молотый перец 2 щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Перед приготовлением белую фасоль нужно замочить желательно минимум на 8 часов. Так времени для ее варки понадобится меньше, и от готовой фасоли не будут возникать такие ощущения, как вздутие живота. Готовим белую фасоль по простому рецепту
  2. Можно просто залить фасоль водой и оставить на ночь. Мы же рекомендуем заливать ее горячей водой, которой будет в три раза больше по объему, и добавить одну чайную ложку соды. Благодаря замачиванию фасоль станет полезнее на 80% и будет легко усваиваться человеческим организмом. А сода поможет ей свариться за короткий срок. Замоченную фасоль можно оставить на всю ночь или на несколько часов, это по вашему усмотрению. Для приготовления блюда, подготовьте ингредиенты
  3. Спустя выдержанное время для набухания сливаем воду с фасоли, промываем ее несколько раз. Заливаем водой так, чтобы бобовые покрылись водой на 2-3 см и отправляем на огонь. После того, как вода с фасолью закипит, делаем огонь маленьким и варим до готовности. На это может понадобиться от 20 до 40 минут в зависимости от сорта фасоли. Главное – не переварить фасоль,чтобы она осталась целой. Для приготовления блюда, отварите фасоль
  4. После варки сливаем воду с фасоли, оставляя немного на дне, чтобы готовое блюдо не было сухим. В принципе, уже сейчас можно добавить к ней немного сливочного масла и подавать к столу. А можно приготовить зажарку, с ней гарнир получается вкуснее. Для приготовления блюда, нарежьте лук
  5. Отправляем на огонь сковороду, наливаем две столовые ложки растительного масла, даем нагреться. Пока греется масло, очищаем луковицу, промываем,нарезаем мелкими кубиками. Отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Для приготовления блюда, обжарьте лук
  6. Обжаренный лук с маслом отправляем в фасоль, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и можем подавать. Для приготовления блюда, смешайте ингредиенты
По такому же принципу можно приготовить фасоль с овощами. Для этого возьмите лук, морковь, болгарский перец, два помидора. Промойте все овощи, лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке, а болгарский перец нарежьте соломкой. Помидоры можно нарезать кубиками или пропустить через мясорубку. В сковороде дайте нагреться растительному маслу, добавьте лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь, обжарьте до мягкости. После этого добавьте перец, потушите пару минут и добавьте помидоры. Тушите овощи еще две минуты и отправьте в фасоль. Специи можно добавить любые. Соль и перец – это стандартный набор для заправки этого блюда. Можно добавить чеснок, рубленую зелень. Все перемешайте и можете подавать, как полностью самостоятельное блюдо.

Видеорецепт

Предлагаем заняться просмотром этого короткого видео, в котором опытная хозяйка поделилась своим вариантом подачи вкусной белой фасоли в качестве гарнира. Вы узнаете, как бобовые правильно отварить, увидите конечный результат. https://youtu.be/CHGyu_5bMV0
Понравился рецепт? Делитесь в комментариях вашими впечатлениями. Оставляйте свои варианты создания вкусного гарнира из фасоли.

...

  • 0

Популярное

Последние новости