Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фасоль в томатном соусе с овощами - просто и вкусно 🥗

Фасоль в томатном соусе с овощами - просто и вкусно 🥗
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, сковорода, тарелка для ингредиентов, разделочная доска, нож, терка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 ст. л.
Болгарский перец 1 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Фасоль стерилизованная 2 банки
Томатная паста 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 среднюю репчатую луковицу, очищаем от кожуры и нарезаем на разделочной доске мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук.
  2. Далее 2 зубчика чеснока нарезаем также мелко, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Измельчаем также чеснок.
  3. Берем 1 большую морковь и натираем ее на самой крупной терке. На терке натираем морковь.
  4. Включаем газовую или электроплиту, разогреваем сковороду на среднем огне и наливаем в нее 1 столовую ложку любого растительного масла. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  5. В разогретое масло кладем ранее нарезанный лук с чесноком и морковь, тщательно все перемешиваем. Обжаривать овощи необходимо в течение 5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. Обжариваем лук с морковью.
  6. Пока овощи жарятся на сковороде, очищаем и нарезаем 1 болгарский перец. Нарезать его необходимо очень маленькими кубиками. Нарезаем мелко болгарский перец.
  7. В сковороду с луком и морковью добавляем мелко нарезанный болгарский перец, тщательно все перемешивая. Кстати, цвет паприки никакой роли не играет, берите тот, который придется вам по душе. Жарим овощи еще в течение 5 минут. Добавляем перец на сковороду.
  8. Пока овощи жарятся, берем 1/2 часть пучка петрушки и мелко нарезаем с помощью ножа. Петрушка также не является обязательным ингредиентом, можно взять кинзу, базилик и укроп. Измельчаем петрушку.
  9. Открываем 2 банки стерилизованной фасоли, сливаем всю жидкость в сковороду и тушим еще 5 минут, периодически помешивая. Сливаем в сковороду жидкость с консервированной фасоли.
  10. Кладем в сковороду 2 столовые ложки томатной пасты и все перемешиваем. Добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем и отправляем тушиться на 5 минут. Добавляем также томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  11. Теперь можно высыпать 2 банки фасоли и хорошо перемешать ее с овощным соусом. Следите за тем, чтобы в ней не содержалось сахара и других вредных составляющих. Выкладываем в сковороду фасоль.
  12. Добавляем половину ранее нарезанной петрушки, по старой схеме все смешиваем и тушим еще 3 минуты. Добавляем измельченную зелень.
  13. Фасоль в томатном соусе готова! Пересыпаем в тарелку и украшаем остатком петрушки. Приятного аппетита! Такая фасоль с овощами может стать превосходным гарниром.

Как приготовить фасоль самостоятельно

Если стерилизованная фасоль вам не нравится, то можно ее приготовить в домашних условиях. Для этого берем 1 стакан сушеной фасоли, заливаем ее в глубокую емкость и заливаем водой, в два раза больше по объему, чем самой сушеной фасоли. Оставляем все на ночь. На следующий день сливаем остатки воды и перекладываем фасоль в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала фасоль, и ставим вариться на сильный огонь до закипания. Когда вода закипит, уменьшаем огонь на минимум, и варим 45-60 минут. Фасоль должна быть мягкой. За 5 минут до окончания готовности солим по вкусу.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете наглядно просмотреть сам процесс приготовления фасоли с овощами, а также дополнительные комментарии автора видео. https://youtu.be/k2PO5QwllW0
Вы уже успели порадовать свою семью и близких нашим невероятно вкусным и простым рецептом? Возможно, у вас есть свои хитрости в приготовлении фасоли? Делитесь с нами своими успехами, давайте расширять наши кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости