Паштет из фасоли - очень просто и безумно вкусный 🍵
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, миска, блендер.
Ингредиенты
Лук | 1 шт. |
Орехи грецкие очищенные | 70 г |
Чеснок | 2 зубка |
Перец молотый | по вкусу |
Фасоль красная консервированная | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- Луковицу очищаем и нарезаем дольками.
- Разогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла.
- Лук высыпаем на сковороду и обжариваем до золотистости, периодически помешивая.
- В миску выкладываем банку красной фасоли. Добавляем поджаренный лук.
- Всыпаем 70 г почищенных грецких орехов. Также добавляем пару зубков чеснока. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Всю массу выкладываем в блендер, измельчаем до однородности.
- Готово!
Полезные советы
- Вместо консервированной фасоли можно взять обычную и отварить, причем не обязательно брать красную, подойдет и белая, и «вороний глаз», пестрая и другие виды. Фасоль перед варкой следует замочить, лучше на ночь. Это значительно сократит время варки. После этого фасоль промыть и варить в большом количестве подсоленной воды. Готовность можно пробовать вилкой – минут через 40. Если вода выкипит, а фасоль еще не готова – смело доливайте еще. До закипания варите фасоль с открытой крышкой, затем, прикрыв, сделайте самый маленький огонь. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- В этом рецепте можно использовать и другие специи – например, тмин, хмели-сунели, орегано и так далее.
- Для вкуса вместе с луком можно зажарить и морковь.
- Не бойтесь фантазировать: добавьте в паштет немного обжаренных шампиньонов – получится совершенно иное блюдо, тоже очень вкусное.
Видеорецепт
На видео представлен пошаговый рецепт приготовления простого, вкусного и сытного паштета из фасоли. https://youtu.be/5yTjrg4RzRoУважаемые читатели, напишите, понравился ли вам такой простой рецепт полезного паштета из фасоли? Поделитесь своими идеями приготовления этого блюда.