Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Паштет из фасоли - очень просто и безумно вкусный 🍵

Паштет из фасоли - очень просто и безумно вкусный 🍵
Кухонная техника и утварь: весы кухонные, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, миска, блендер.

Ингредиенты

Лук 1 шт.
Орехи грецкие очищенные 70 г
Чеснок 2 зубка
Перец молотый по вкусу
Фасоль красная консервированная 1 банка
Соль по вкусу
Растительное масло 30 мл

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу очищаем и нарезаем дольками. Готовим паштет из фасоли
  2. Разогреваем сковороду, наливаем 30 мл растительного масла. Для приготовления блюда, подготовите ингредиенты
  3. Лук высыпаем на сковороду и обжариваем до золотистости, периодически помешивая. Для приготовления блюда обжарьте лук
  4. В миску выкладываем банку красной фасоли. Добавляем поджаренный лук. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. Всыпаем 70 г почищенных грецких орехов. Также добавляем пару зубков чеснока. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Для приготовления блюда соедините ингредиенты
  6. Всю массу выкладываем в блендер, измельчаем до однородности. Для приготовления блюда измельчите ингредиенты
  7. Готово! паштет из фасоли готов

Полезные советы

  • Вместо консервированной фасоли можно взять обычную и отварить, причем не обязательно брать красную, подойдет и белая, и «вороний глаз», пестрая и другие виды. Фасоль перед варкой следует замочить, лучше на ночь. Это значительно сократит время варки. После этого фасоль промыть и варить в большом количестве подсоленной воды. Готовность можно пробовать вилкой – минут через 40. Если вода выкипит, а фасоль еще не готова – смело доливайте еще. До закипания варите фасоль с открытой крышкой, затем, прикрыв, сделайте самый маленький огонь. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • В этом рецепте можно использовать и другие специи – например, тмин, хмели-сунели, орегано и так далее.
  • Для вкуса вместе с луком можно зажарить и морковь.
  • Не бойтесь фантазировать: добавьте в паштет немного обжаренных шампиньонов – получится совершенно иное блюдо, тоже очень вкусное.

Видеорецепт

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления простого, вкусного и сытного паштета из фасоли. https://youtu.be/5yTjrg4RzRo
Уважаемые читатели, напишите, понравился ли вам такой простой рецепт полезного паштета из фасоли? Поделитесь своими идеями приготовления этого блюда.

...

  • 0

Популярное

Последние новости