Салат из кальмаров с огурцом и яйцом - необыкновенно вкусный и нежный 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, чайник, кухонные весы, кастрюля, разделочная доска, нож, глубокая миска, блюдо для подачи, столовая ложка,
Ингредиенты
Продукт | Количество |
кальмары | 1 кг |
огурец свежий | 1 шт. |
яйцо куриное | 4-5 шт. |
майонез | 4-5 ст. л. |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
вода | 3-3,5 л |
Пошаговое приготовление
- Заранее разморозьте 1 кг кальмаров при комнатной температуре. Если у вас неочищенные морепродукты, то обязательно снимите с них пленку. Чтобы этот процесс был проще и легче, вскипятите в чайнике воду и залейте кальмары, чтобы вода полностью их покрывала. Оставьте кальмары в кипяченой воде на несколько минут, затем слейте жидкость. Таким образом, пленка свернется, и вы можете легко ее снять. Также удалите хорду внутри тушек.
- Обычно кальмары следует отваривать для салата. Но, чтобы упростить этот момент и не переварить морепродукты, из-за чего они могут стать «резиновыми», залейте кальмары кипятком и оставьте на несколько минут. Затем слейте использованную воду и в третий раз залейте кальмары кипятком на несколько минут. В итоге. они получатся очень мягкими, нежными и полностью готовыми.
- В кастрюле отварите 4-5 куриных яиц в течение 9-10 минут после закипания, полностью остудите под проточной водой, затем очистите их и нарежьте небольшими кубиками.
- Подготовленные кальмары нарежьте сначала кольцами, затем соломкой.
- Один крупный свежий огурец очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. По желанию, вы можете все ингредиенты нарезать соломкой.
- Все нарезанные продукты поместите в глубокую миску, после чего посолите и поперчите черным молотым перцем по вкусу.
- Заправьте салат майонезом, примерно 4-5 ст. л., и хорошо все перемешайте. Вместо майонеза можете использовать сметану. Готовый салат переложите на блюдо для подачи. Украсить салат можете веточкой зелени по вкусу, а также выложить по краям блюда кольца кальмара, отложенные заранее.
Чтобы разнообразить вкус салата и сделать его более праздничным, можете добавить ко всем ингредиентам консервированный горошек или кукурузу. Это еще и слегка подсластит блюдо. Также хорошо сочетаются с кальмарами крабовые палочки. А для особой сочности и пикантности можете добавить рубленный репчатый лук. Такое дополнение никак не испортит вкус этого замечательного блюда, а наоборот, подчеркнет и сделает насыщеннее.
Видеорецепт
Как очистить кальмары и подготовить все ингредиенты, а затем сделать из них сочный и аппетитный салат, вы можете подробно посмотреть на видео. https://youtu.be/gXUkXF-bGK0Нежный и питательный салат с кальмарами готовится быстро и получается очень вкусным. Такое блюдо вполне достойно праздничного стола, а также всегда порадует вас в любое время приема пищи без особого повода. Если хотите приятно удивить своих гостей и родных кулинарным изыском, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом. Оставляйте в комментариях свои отзывы о таком варианте салата с кальмарами, а также расскажите, какие дополнительные ингредиенты используете для этого блюда.