Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фруктовое желе - вкусный десерт на праздничный стол 🍇

Фруктовое желе - вкусный десерт на праздничный стол 🍇
Кухонная техника и утварь: ложка, миска, разделочная доска, нож, креманки или тарелки для подачи блюда.

Ингредиенты

Желе 1 пачка (75 г)
Персик 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Слива 300 г
Красная смородина 150 г
Виноград 80 г
Черная рябина для украшения готового блюда

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусное фруктовое желе по пошаговому рецепту с фото:
  1. Для начала нужно развести желе горячей водой, согласно инструкции, указанной на упаковке. Затем охлаждаем полученный раствор. Важно приобретать такой вид желе, чтобы раствор был полностью прозрачен. Для приготовления желе подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо моем фрукты и ягоды под проточной водой. Лучше всего готовить такой десерт из сезонных фруктов и ягод. Тогда они считаются более полезными, сочными и вкусными. Нарезаем персик красивыми кубиками по сантиметру-полтора. Высыпаем на тарелку. Для приготовления фруктового желе, нарежьте персик
  3. Очищаем апельсин от кожуры. Тоже нарезаем такими же кусочками и отправляем на тарелку к персику. Для приготовления фруктового желе нарежьте апельсин
  4. Нарезаем сливы аналогичным образом и отправляем на тарелку. В этом желе акцент будет делаться именно на сливы, поэтому их и больше всего в составе ингредиентов. Для приготовления фруктового желе нарежьте сливу
  5. Так же нарезаем и виноград и отправляем на тарелку. Для приготовления фруктового желе нарежьте виноград
  6. Добавляем ягоды красной смородины на тарелку к нарезанным фруктам и аккуратно все перемешиваем. Стараемся, чтобы все фрукты хорошо распределились. Для приготовления фруктового желе смешайте ингредиенты
  7. Берем креманки для желе и выкладываем на дно каждой креманки или мисочки фрукты и ягоды. Для приготовления фруктового желе разложите фрукты и ягоды в пиалу
  8. Затем разливаем сверху подготовленное охлажденное желе. Можем украсить ягодами черной рябины по желанию. Ставим креманки с желе в холодильник минимум на 4 часа, чтобы десерт хорошо застыл. Для приготовления фруктового желе залейте ягоды желе
  9. Полностью застывшее желе можно подавать на стол, как отдельное сладкое блюдо. фруктовое желе готово
Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления желе из фруктов:
  • Можно вместо готового желе использовать желатин и прозрачный светлый сок.
  • Есть рецепты желе, где в составе ингредиентов есть творог, йогурт, сметана.
  • Можно делать желе из фруктов или ягод одного вида.
  • Иногда делают желе из консервированных фруктов и ягод.
  • Красиво смотрится желе, выполненное из разных цветов полосами. Но на его приготовление уйдет гораздо больше времени.
  • По желанию, фрукты можно нарезать соломкой, ломтиками или кружочками.
  • Можно по вкусу добавлять мед и пряности.

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления желе из различных фруктов. Автор видеосюжета рассказывает и демонстрирует, насколько легко и просто сделать такое оригинальное блюдо. https://youtu.be/jJUQxmO1EL8
Уважаемые читатели, готовите ли вы домашнее желе своим близким? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом с фото и приготовить желе из фруктов на десерт. Приглашаем вас на обсуждение этого блюда. Из каких фруктов и ягод, по вашему мнению, получается наиболее ароматный и вкусный десерт? А, может, вы используете какие-то пряные травы и специи для усиления вкуса и аромата? Поделитесь своими идеями, комментариями и рекомендациями.

...

  • 0

Популярное

Последние новости