Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и морковкой 🥕
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: сотейник, дуршлаг, глубокая миска, нож, разделочная доска, мелкая терка.
Ингредиенты
| Фасоль | 300 г |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук репчатый | ½ шт. |
| Лимон | ½ шт. |
| Свежая зелень (укроп, петрушка, лук) | 1 пучок |
| Соль | по вкусу |
| Растительное масло не рафинированное | 40-50 мл |
Пошаговое приготовление
- Необходимо заранее замочить 300 грамм красной или белой фасоли в холодной воде на ночь. Можно добавить маленькую щепотку соды для более быстрого размягчения. Через 8 часов слить воду и немного промыть бобы. Отварить до готовности фасоль. Это может занять от 15 до 45 минут в зависимости от сорта, срока хранения и степени набухания. В конце варки добавить щепотку соли. Высыпать все содержимое сотейника на дуршлаг и слить всю лишнюю жидкость. Дождаться остывания продукта.
- Очистить одну морковь от кожуры и натереть на мелкой терке или порезать очень тонко соломкой. Смешать в салатнице бобы и тертую морковь.
- Половину одной луковицы нарезать тоненькими полукольцами, добавить к остальным ингредиентам.
- Измельчить ножиком пучок любой зелени. Это может быть укроп или петрушка. Добавить в миску.
- Посолить по вкусу, выдавить сок из половинки лимона и добавить около 40 мл любимого растительного масла с запахом (оливковое, подсолнечное, кунжутное и т. д.). Перемешать все компоненты.
- Через 20-30 минут содержимое миски хорошо напитается растительным жиром и лимонным соком, после чего его можно подавать на стол.
Видеорецепт
Также можете посмотреть обзор данного рецепта в формате видео. В нем вы найдете ответы на все возникшие вопросы, поскольку там отображен полный процесс приготовления салата, включая способы нарезки и шинковки овощей, а также заправку маслом. https://youtu.be/PIQ4lW3l9AwБлюдо с морковкой и бобами отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина. В нем прекрасно сочетаются растительные белки и клетчатка. Поэтому рекомендуем непременно попробовать салат и написать здесь в комментарии свой отзыв по поводу вкуса. Уверены, что вам и ваших близким все очень понравится, и вы станете регулярно баловать себя таким витаминным блюдом.