Легкий рецепт приготовления желе из сока с желатином 🍒
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, железная и стеклянная миска, емкости для настаивания желе, столовая ложка.
Ингредиенты
Компонент | Количество |
Сок по выбору | 600 мл |
Желатин | 10 г |
Вода | 200 мл |
Пошаговое приготовление
- В крупную миску высыпается 10 грамм желатина. В нее же вливается 200 миллилитров холодной воды. Смесь тщательно перемешивается так, чтобы желатин по большей части растворился. После этого нужно дать настояться смеси от 40 до 60 минут, чтобы он «набухла».
- По истечении назначенного времени разбухшую смесь нужно перелить в железную миску. Железная миска ставится на плиту. Раствор нужно нагревать, при этом, нельзя, чтобы он закипел. Все время жидкость нужно помешивать. Варить нужно до тех пор, пока желатин полностью не растворится в воде.
- Когда желатин полностью раствориться, в миску вливается 600 миллилитров сока.
- Полученную смесь нужно разлить по формам. Формы с жидкостью перемещаются в холодильник до полного застывания.
- Как только жидкость застынет, ее сразу можно употреблять в пищу. На этом процесс приготовления желе из сока с желатином завершается, приятного аппетита.
Многослойное желе
Если есть желание создать красивое блюдо из желе, можно использовать несколько разных по цвету и вкусу составов и заморозить их слоями. По времени такая процедура займет несколько часов. Также в таком случае легко добавить в состав фрукты, ягоды, кусочки шоколада или другие ингредиенты. Их также можно выложить в определенный узор. Методика заключается в следующем. На дно формы наливается первый слой, после чего она помещается в холодильник до полного застывания слоя. После этого добавляется новый слой. Таким образом выкладывается любое количество слоев. Фрукты или ягоды добавляются в любые слои, когда жидкость в них сильно загустела, но не застыла полностью.Видеорецепт
Видео от создателя рецепта наглядно продемонстрирует каждый момент приготовления желе из сока с желатином. К нему стоит обратится, если пошаговое руководство описывает какой-либо момент не совсем ясно. С другой стороны, если посмотреть видеоролик заранее, станет визуально понятен весь процесс, что облегчит собственную задачу. https://youtu.be/jX0VftiDpXE Желе из сока с желатином – это низкокалорийный десерт, который особенно уместен летом в охлажденной форме. В таком случае оно одновременно доставляет удовольствие от фруктового или ягодного вкуса сока и приносит приятную прохладу. Большим плюсом является возможность использовать любой сок, а значит и приедаться десерт не будет. Также при желании в желе можно добавить свежие или консервированные фрукты и ягоды. Для этого оно ставиться в холодильник до почти полного загустения, после чего в него добавляется желаемый продукт. Главное тщательно сливать воду, если используется консервант. Еще одним возможным «усовершенствованием» рецептуры является использование подходящих пряностей. Например корицы, аниса, кардамона или гвоздики.А вам понравилось желе из сока с желатином? Поделитесь своим мнением или идеями по его приготовлению в комментариях.