Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрый пирог со шпинатом и сыром - более полезного обеда вы не придумаете 🥧

Быстрый пирог со шпинатом и сыром - более полезного обеда вы не придумаете 🥧
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, глубокая миска, духовка, ложка.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Молоко 100 г
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Твердый сыр (гауда) 100 г
Фета 200 г
Базилик свежий 5 листьев
Шпинат 3 горсти
Масло растительное 150 мл
Черный молотый перец 2 щепотки
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Сразу хотим обратить ваше внимание на то, что практически все ингредиенты в этом рецепте можно заменить другими, или не использовать вообще. Поэтому придерживайтесь основных принципов приготовления, а с ингредиентами поэкспериментируйте. У вас есть шанс испечь уникальное блюдо собственного авторства.
  1. Промываем, высушиваем 3 горсти шпината и мелко нарезаем на кусочки. Мы использовали свежий шпинат, но для этого рецепта также подойдет замороженный. При желании, свежий шпинат можете обдать кипятком, чтобы он уменьшился в объеме. Готовим пирог со шпинатом и сыром
  2. Нарезаем мелко 5 листочков базилика. Если вы не любите эту зелень, тогда можете пропустить этот шаг. Для приготовления пирога нарежьте шпинат
  3. На крупной тёрке натираем 100 г сыра гауды и 200 г сыра фета. Вместо гауды можно натереть любой другой сыр твердых сортов. Вместо феты можно взять брынзу или сулугуни. Для приготовления пирога натрите сыр
  4. В глубокой миске слегка взбиваем 3 яйца, добавляем к ним 100 мл свежего молока, 150 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу. Хорошо, если молоко и яйца у вас будут свежими фермерскими. При выборе продуктов в магазине обращайте внимание на их срок годности. Взбиваем яичную массу венчиком или миксером до однородности. Дополнительно можете использовать другие приправы, если хотите сделать более пикантным вкус готовой выпечки. Для приготовления пирога разбейте яйца
  5. Просеиваем в эту же массу 180 г муки с 1 столовой ложкой разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можете добавить одну чайную ложку соды, гашеной таким же количеством уксуса или лимонным соком. Для приготовления пирога просейте муку
  6. Замешиваем тесто. По консистенции оно получится, как на оладьи, может, немного гуще. Как только тесто будет готово, добавляем в него 200 г натертого сыра фета. Высыпаем в тесто ранее натёртые 100 г сыра гауды, нарезанный шпинат и свежий базилик. Для приготовления пирога приготовьте тесто
  7. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки и переливаем массу. Выравниваем тесто по всей площади формы, немного утрамбовываем. Если время позволяет, даём пирогу постоять 20 минут. Для приготовления пирога выложите ингредиенты в форму
  8. После этого ставим блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 45-50 минут. Ждём, пока пирог остынет, и подаём его к столу. Дополнительно приготовьте легкий салат из свежих овощей. Такой пирог является идеальным вариантом для перекуса в течение дня. Он очень полезный, сытный и вкусный. Его можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. При необходимости, храните в холодильнике 3-4 дня. Если остывший пирог разогреть в духовке, то он получится как будто только с печки. пирог со шпинатом и сыром готов

Видеорецепт

Чтобы полностью разобраться с процедурой выпекания пирога со шпинатом и сыром, посмотрите этот короткий видеорецепт. Вы увидите, как измельчить ингредиенты, в какой последовательности их смешивать. Увидите, какой консистенции получается заготовка пирога. https://youtu.be/A6hxPNpwy2A
Понравился вам пирог со шпинатом и сыром? В комментариях напишите ваше впечатления от полученного блюда. Какой сыр использовали вы? Готовили из свежего шпината, или замороженного?

...

  • 0

Популярное

Последние новости