Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рагу из курицы с фасолью - просто, вкусно и бюджетно 🍗

Рагу из курицы с фасолью - просто, вкусно и бюджетно 🍗
Кухонная техника и утварь:
  • глубокая тарелка;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан;
  • доска для нарезки;
  • варочная поверхность;
  • казан либо кастрюля с толстыми стенками и дном;
  • лопатка;
  • сковорода;
  • кастрюля;
  • кухонные щипцы;
  • чайная и столовая ложка;
  • ступка;
  • дуршлаг;
  • глубокая миска;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Белая фасоль 300-350 г
Куриная тушка 1 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Вода 2500 мл
Перец чили 1 шт.
Чеснок 8-10 зубчиков
Растительное масло 60 мл
Семена кориандра 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 300-400 мл
Сахар 3 ч. л.
Соль 1/2 ст. л.
Орегано 1/2 ст. л.
Кинза 1/2 пучка

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой миске на ночь замачиваем примерно 300-350 г белой фасоли, заливая ее 500 мл холодной воды. Утром фасоль немного набухнет, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим на маленький огонь вариться на протяжении 1-1,5 часов. Предварительно замоченную фасоль ставим вариться.
  2. Пока отваривается фасоль, занимаемся подготовкой других ингредиентов. Промываем перец чили и нарезаем его тонкими кольцами. Нарезаем мелко перец чили.
  3. Для блюда потребуется 8-10 зубчиков чеснока. Половину чеснока нарезаем мелкими кружочками, а другую часть режем чуть крупнее. Измельчаем также чеснок.
  4. Очищаем от шелухи 2 репчатых луковицы и нарезаем средними кубиками. Не стоит сильно измельчать овощ, чтобы он был ощутим в готовом блюде. Нарезаем лук.
  5. Переходим к разделыванию куриной тушки. Используя острый нож, срезаем все ненужные шкурки, но стоит немного оставить белого куриного жира, он будет использоваться при приготовлении. Нарезаем курицу на порционные кусочки и складываем в отдельную миску. Из остатков курицы, таких, как шея, крылья и других частей можно приготовить бульон. Курицу разделываем на кусочки.
  6. Куриный жир нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем маленькими кусочками куриный жир.
  7. В казан или толстостенную кастрюлю наливаем 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем на среднем огне. Чтобы лук не подгорал, не забываем его периодически перемешивать лопаткой. На растительном масле в казане до мягкости обжариваем лук.
  8. На плиту ставим сковороду и наливаем примерно 10 мл растительного масла. Даем ему немного разогреться и выкладываем кусочки куриного жира. Затем выкладываем порционно нарезанные куски курицы. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут до полной готовности и появления золотистой корочки. На другой сковороде обжариваем кусочки курицы.
  9. Когда лук в казане станет немного прозрачным, добавляем к нему измельченный перец чили, хорошенько все перемешивая. Обжариваем еще несколько минут. В казан к луку добавляем перец чили.
  10. Семена кориандра в количестве 1 ч. л. выкладываем в ступку и растираем с помощью пестика. Добавляем измельченный кориандр в казан с луком и перцем чили. Добавляем к луку кориандр.
  11. Спустя 3-4 минуты отправляем к овощам в казан крупно порезанные кусочки чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой и готовим 2-3 минуты. Выкладываем к луку с перцем также чеснок.
  12. Через 2-3 минуты выливаем в казан 300-400 мл томатов в собственном соку. Сделать их можно самостоятельно, или приобрести в магазине уже готовые. Добавляем к луку томаты в собственном соку.
  13. Чтобы компенсировать кислотность, добавляем в казан к овощам 3 ч. л. сахара. Тщательно перемешиваем все продукты лопаткой и готовим на среднем огне. Для баланса вкуса добавляем в соус сахар.
  14. Сливаем через дуршлаг лишнюю жидкость от фасоли и перекладываем ее в казан к овощам. Вливаем дополнительно в казан примерно 1 л воды и перемешиваем ингредиенты. Отваренную фасоль перекладываем в томатный соус, добавляем воду.
  15. Ингредиенты солим и приправляем орегано в количестве 1/2 ст. л. Добавляем орегано.
  16. В казан с фасолью выкладываем готовое мясо курицы. Не забываем сливать жир, который остается на сковороде. Ингредиенты в казане перемешиваем и готовим блюдо под закрытой крышкой еще 7-8 минут. Огонь требуется сделать маленьким. К фасоли в соусе перекладываем курицу.
  17. Спустя 7-8 минут нарезаем половину пучка кинзы и добавляем в казан вместе с мелко нарезанным чесноком. Перемешиваем. накрываем крышкой и варим 5 минут. В почти готовое блюдо добавляем зелень.
  18. Через 5 минут блюдо полностью готово, и его можно подавать его на стол. Рагу получается очень наваристым и аппетитным. Подавать такое блюдо можно самостоятельно или со свежим овощным салатом. Курица с фасолью это прекрасное полноценное блюдо.

Видеорецепт

В видеоролике представлен рецепт, по которому вы сможете сделать домашнее рагу из фасоли и курицы. Приготовить его несложно, особенно при подробном разъяснении каждого этапа. Все необходимые ингредиенты указаны в видео в необходимом объеме. Вы можете самостоятельно корректировать количество продуктов, чтобы сделать рагу более острым, соленым или сладковатым. https://youtu.be/5l8qEoxnKoE
Любите ли вы фасоль, и пробовали ли добавлять его в рагу с курицей? Какие еще продукты используете для приготовления подобного блюда? С чем обычно подаете рагу из курицы и фасоли? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости