Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Жульен в тарталетках - супер вкусная закуска 🥣

Жульен в тарталетках - супер вкусная закуска 🥣
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разделочная доска, плита, сковорода с высокими бортами, кухонные весы и другие мерные принадлежности, острый нож, крупная терка, противень, пекарская бумага, деревянная или силиконовая лопатка, несколько мисок, венчик.

Ингредиенты

компоненты пропорции
шампиньоны 300 г
филе голени индейки 300 г
твердый сыр 150 г
ветчина 150 г
сметана 60-80 г
сливочное масло 50 г
пшеничная мука 20 г
репчатый лук 1 шт.
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
поваренная или морская соль по желанию
молотый душистый перец по желанию
тарталетки 15-20 шт.
бутилированная вода 40 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свежие шампиньоны в количестве 300 г нарезаем тонкими пластинками. Готовим жульен в тарталетках
  2. Заранее отваренное и остывшее филе голени индейки весом около 300 г нарезаем мелкими кубиками и откладываем в сторону. При желании, мясо можно нарезать соломкой или же разобрать руками на тонкие волокна, в любом случае, вкусовые качества изделия от этого не пострадают, а вот аппетитный вид может выиграть. Для приготовления жульена в тарталетках, подготовьте ингредиенты
  3. Отмеряем 150 г ветчины, а затем измельчаем ее таким же образом, как мясо: нарезаем кубиками или соломкой. Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте колбасу
  4. Твердый сыр весом 150 г натираем на крупной терке. В идеале использовать смесь из равного количества твердого сыра и мягкой Моцареллы, тогда сырная корочка получится неимоверно красивой, сочной и аппетитной. Для приготовления жульена в тарталетках натрите сыр
  5. Одну луковицу очищаем от шелухи, а после мелко шинкуем при помощи острого ножа. Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте лук
  6. Зелень петрушки и укропа в количестве 2-3 веточек хорошенько промываем, затем просушиваем и очень мелко рубим. Для приготовления жульена в тарталетках нарежьте зелень

Приготовим начинку

  1. На горячую сковороду с высокими бортами выкладываем около 50 г сливочного масла и растапливаем его до жидкого состояния. В кипящее масло выкладываем нарезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Для приготовления жульена в тарталетках обжарьте ингредиенты
  2. Обжариваем оба ингредиента до тех пор, пока вся образовавшаяся влага испарится, а грибы и лук достигнут полной готовности. Добавляем туда же 60-80 г сметаны, а также желаемое количество соли и молотого черного перца. Для приготовления жульена в тарталетках добавьте сметаны
  3. Хорошо размешиваем получившуюся массу и тушим ее в течение 5-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Отдельно смешиваем 40 мл бутилированной воды и 20 г пшеничной муки. Размешиваем компоненты венчиком до получения однородной жидковатой консистенции. Выливаем смесь муки и воды к грибной массе и ожидаем, пока начинка загустеет. При этом, активно и постоянно размешиваем шампиньоны. Для приготовления жульена в тарталетках добавьте муку
  4. Готовую грибную начинку разделяем пополам и раскладываем по разным мискам. Одну часть смешиваем с измельченной индюшатиной, вторую – с ветчиной. Для приготовления жульена в тарталетках приготовьте начинку

Собираем и выпекаем жульен

  1. Часть тарталеток заполняем начинкой из грибов и мяса, другую часть – смесью шампиньонов и ветчины. Некоторые кулинары предпочитают половину тарталетки наполнить одной начинкой, а вторую – другой, утверждая, что жульен с такой начинкой имеет вкус более интересный и насыщенный. Сверху начинки формируем «шапочку» из тертого сыра. Заготовки выставляем на противень, предварительно покрытый пекарской бумагой. Жульен в тарталетках - супер вкусная закуска
  2. Отправляем изделия в раскаленную до температуры 190-200°С духовку. Выпекаем закуску на протяжении 7-12 минут до образования румяной сырной корочки. Жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото
  3. Готовое горячее лакомство перекладываем на плоское блюдо и обильно присыпаем свежей зеленью. жульен в тарталетках готов

Видеорецепт

Это видео демонстрирует весь процесс приготовления сочного, аппетитного жульена в тарталетках. https://youtu.be/gFRdjhE3jWI Теперь вы знаете, как своими руками приготовить сногсшибательную закуску с двумя видами сочной начинки. Подобное угощение привлечет внимание каждого присутствующего на семейном празднике или же деловом фуршете.
А как вы готовите жульен? Какую начинку используете? Не стесняйтесь делиться информацией в комментариях. Также не забудьте оставить отзыв после того, как попробуете лакомство, сделанное по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

    Последние новости