Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чёрный рассыпчатый рис с кальмарами - секреты испанской кухни 🦑

Чёрный рассыпчатый рис с кальмарами - секреты испанской кухни 🦑
Кухонная техника и утварь:
  • плита;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • нож;
  • доска;
  • сковорода;
  • блендер;
  • ложка;
  • лопатка.

Ингредиенты

Лук репчатый ½ шт.
Кальмар 8 шт.
Бульон 500 мл
Рис 200 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем и промываем кальмары. Варим бульон из курицы или рыбы. Нарезаем лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь, подогреваем и добавляем масло. Даём маслу прогреться и добавляем на сковороду лук и чеснок. Солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Готовим рис с кальмарами
  2. Пока чеснок с луком обжариваются в оливковом масле, нарезаем кальмары небольшими колечками. Для приготовления риса с кальмарами подготовьте ингредиенты
  3. Добавляем кальмары в чеснок с луком и маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем всё около 5-7 минут. Для приготовления риса с кальмарами обжарьте ингредиенты
  4. Через 5-7 минут добавляем промытый заранее рис. Перемешиваем ингредиенты и даём рису впитать все соки от масла, лука и чеснока. Для приготовления риса с кальмарами добавьте рис
  5. Пока эти ингредиенты обжариваются вместе, делаем краску для риса из натуральных чернил кальмара. Для этого в чашу блендера помещаем чернила и 500 миллилитров бульона. Взбиваем блендером на маленькой скорости до однородности и почернения жидкости. Для приготовления риса с кальмарами приготовьте заливку
  6. Когда рис обжарится, заливаем всё чёрным бульоном, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе. Для приготовления риса с кальмарами добавьте заливку в сковородку
  7. Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем рис тушиться до полного впитывания жидкости. Для приготовления риса с кальмарами накройте ингредиенты крышкой
  8. Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита! Чёрный рассыпчатый рис с кальмарами - секреты испанской кухни

Вариации подачи и украшения блюда

Чёрный рис с кальмарами будет смотреться на праздничном столе очень эффектно. Гости точно оценят ваш кулинарный талант, если вы не просто приготовите это блюдо, но и подадите его со вкусом – как в настоящем ресторане! Существует несколько интересных способов, которые помогут вам преобразить блюдо, и вот несколько из них:
  • Подавайте рис с кальмарами в красивых белых тарелках, выложив рис в середину тарелки, используя круглую форму, чтобы рис не развалился.
  • Украсьте тарелку мазками соуса и специями.
  • Украсьте само блюдо рубленной зеленью, долькой лайма или лимона и сушёными травами.
  • Подавайте рис в одном глубоком блюде, и не забудьте поставить крупную ложку, чтобы гости могли сами положить себе рис в нужном им количестве.
Украсьте стол праздничной скатертью, сервировочными салфетками и красивыми столовыми приборами.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть это видео для того, чтобы более подробно разобраться с данным рецептом, и не упустить ничего в ходе приготовления риса с кальмарами. Вы узнаете несколько важных мелочей, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/yOrWlSNoxL4
Теперь вы знаете, как готовить рис с кальмарами, и как окрашивать рис естественным путём, используя чернила кальмара. Блюдо получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным. Гости будут приятно удивлены вашим кулинарным способностям, если вы подадите это блюдо к столу! А вы любите морепродукты? Если да, то какие? Знали, что рис можно готовить таким способом в сковороде? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам!

...

  • 0

Популярное

Последние новости