Чёрный рассыпчатый рис с кальмарами - секреты испанской кухни 🦑
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- ёмкости для ингредиентов;
- нож;
- доска;
- сковорода;
- блендер;
- ложка;
- лопатка.
Ингредиенты
Лук репчатый | ½ шт. |
Кальмар | 8 шт. |
Бульон | 500 мл |
Рис | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Очищаем и промываем кальмары. Варим бульон из курицы или рыбы. Нарезаем лук и чеснок. Ставим сковороду на огонь, подогреваем и добавляем масло. Даём маслу прогреться и добавляем на сковороду лук и чеснок. Солим и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Пока чеснок с луком обжариваются в оливковом масле, нарезаем кальмары небольшими колечками.
- Добавляем кальмары в чеснок с луком и маслом. Перемешиваем все ингредиенты. Обжариваем всё около 5-7 минут.
- Через 5-7 минут добавляем промытый заранее рис. Перемешиваем ингредиенты и даём рису впитать все соки от масла, лука и чеснока.
- Пока эти ингредиенты обжариваются вместе, делаем краску для риса из натуральных чернил кальмара. Для этого в чашу блендера помещаем чернила и 500 миллилитров бульона. Взбиваем блендером на маленькой скорости до однородности и почернения жидкости.
- Когда рис обжарится, заливаем всё чёрным бульоном, перемешиваем и тушим все ингредиенты вместе.
- Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимум и оставляем рис тушиться до полного впитывания жидкости.
- Готово! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Чёрный рис с кальмарами будет смотреться на праздничном столе очень эффектно. Гости точно оценят ваш кулинарный талант, если вы не просто приготовите это блюдо, но и подадите его со вкусом – как в настоящем ресторане! Существует несколько интересных способов, которые помогут вам преобразить блюдо, и вот несколько из них:- Подавайте рис с кальмарами в красивых белых тарелках, выложив рис в середину тарелки, используя круглую форму, чтобы рис не развалился.
- Украсьте тарелку мазками соуса и специями.
- Украсьте само блюдо рубленной зеленью, долькой лайма или лимона и сушёными травами.
- Подавайте рис в одном глубоком блюде, и не забудьте поставить крупную ложку, чтобы гости могли сами положить себе рис в нужном им количестве.
Видеорецепт
Вы можете посмотреть это видео для того, чтобы более подробно разобраться с данным рецептом, и не упустить ничего в ходе приготовления риса с кальмарами. Вы узнаете несколько важных мелочей, которые помогут сделать блюдо еще более вкусным. Приятного просмотра! https://youtu.be/yOrWlSNoxL4Теперь вы знаете, как готовить рис с кальмарами, и как окрашивать рис естественным путём, используя чернила кальмара. Блюдо получается не только очень красивым на вид, но и очень вкусным. Гости будут приятно удивлены вашим кулинарным способностям, если вы подадите это блюдо к столу! А вы любите морепродукты? Если да, то какие? Знали, что рис можно готовить таким способом в сковороде? Поделитесь ниже в комментариях своими впечатлениями от рецепта и расскажите, понравился ли он вам!