Крем-суп со сливками из шпината - вегетарианский рецепт 🍵
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- погружной блендер;
- сотейник или кастрюля емкостью 3 литра;
- дуршлаг;
- разделочная доска;
- кухонный нож;
- кухонные весы;
- мерный стакан.
Ингредиенты
Название | Количество |
Шпинат | 500 г |
Цуккини | 300 г |
Лук-порей | 150-200 г |
Чеснок | 2-3 зубка |
Корень имбиря | 2-2,5 см |
Постные вегетарианские кокосовые сливки | 150 мл |
Мускатный орех молотый | 1 щепоть |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Оливковое масло | 30-40 мл |
Вода питьевая | 700 мл |
Соль поваренная | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Хорошо промойте листья шпината под холодной проточной водой. Переберите их, удалите поврежденные листья. Дайте стечь воде. Уберите жесткий стебель, который имеет волокнистую структуру. Сверните шпинат в трубочку, мелко нашинкуйте листья. Если у вас замороженный продукт – разморозьте его при комнатной температуре, отожмите лишнюю воду.
- Нарежьте мелкими кусочками помытый стебель лука-порея (150-200 граммов). Сначала измельчите на кольца, а после нарежьте на более мелкие кусочки. Вместо порея можно взять 2 головки репчатого лука средней величины. Чтобы лук не горчил – залейте кусочки крутым кипятком, дайте постоять 3-4 минуты, отбросьте на дуршлаг. Промойте холодной водой. Второй способ – прогрейте кусочки овоща в СВЧ-печи на средней мощности 10-15 секунд. Вымытый цуккини нарежьте на небольшие пластинки. Вместо цуккини можно брать молодой кабачок.
- Очистите 2-2,5 см корня имбиря, нарежьте тоненькими кольцами. Очистите 2-3 зубка чеснока.
- Разогрейте на сильном огне сотейник с высокими бортами или кастрюлю. Добавьте 30-40 мл оливкового масла (можно заменить любым другим растительным маслом).
- Высыпьте в емкость нарезанный цуккини и лук. Убавьте огонь до среднего и жарьте смесь, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
- Добавьте в сотейник (кастрюлю) нарезанный шпинат, посолите, поперчите смесью перцев по вкусу. Добавьте нарезанный корень имбиря. Хорошо перемешайте смесь. Готовьте при помешивании примерно 3 минуты.
- Налейте к смеси овощей 700 мл питьевой воды. Можно использовать овощной бульон в таком же количестве. Положите в сотейник (кастрюлю) 2-3 зубка чеснока, 1 щепоть молотого мускатного ореха. Варите суп на небольшом огне 5-7 минут. Выньте из кастрюли чеснок.
- Снимите сотейник (кастрюлю) с огня. Погружным блендером измельчите содержимое до состояния пюре.
- Добавьте 150 мл кокосовых сливок, взбивайте до однородности. Попробуйте на вкус, если надо добавьте больше соли или перца. Дайте первому настояться 3-4 минуты.
- Если блюдо остыло, прогрейте его перед подачей, но не кипятите, потому что при 90°С кокосовые сливки в супе-пюре свернутся. Украсьте блюдо в тарелках сливками, натертым твердым сыром или мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки.
Видеорецепт
Подробная технология варки вегетарианского крем-супа из шпината в динамике хорошо показана в видеосюжете. Доходчивые объяснения и демонстрация упрощают приготовление блюда. https://youtu.be/zwzEgu2eb-QВоспользуйтесь приведенным руководством и наглядным материалом и приготовьте полезное постное первое блюдо.
Любите ли вы супы-пюре? Какие блюда такого типа вы готовите?