Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘

Вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами 🥘
Кухонная техника и утварь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • кастрюля;
  • лопатка;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • кухонные весы;
  • сковорода;
  • 4 горшочка;
  • плита;
  • духовка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Куриное филе 600 г
Шампиньоны 500 г
Репчатый лук 150 г
Твердый сыр 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сливочное масло 80 г
Сливки 500 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно отварить куриное филе. Для этого выкладываем его в небольшую кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Далее солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 лавровых листика. Мясо должно быть мягким и сочным. Ставим вариться куриное филе.
  2. Шампиньоны тщательно промываем и чистим. Если грибы совсем молодые, кожицу можно не снимать. Нарезаем шампиньоны тонкими дольками. Нарезаем ломтиками шампиньоны.
  3. Очищаем 2-3 луковицы суммарным весом 150 г. Нарезаем лук тонкими четвертькольцами. Нарезаем лук.
  4. После этого натираем на крупной терке 300 г твердого сыра. Сыр подойдет абсолютно любой. Желательно не использовать сырный продукт. Натираем на терке сыр.
  5. Разогреваем сковороду. Наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. В хорошо разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности. Обжариваем на сковороде лук.
  6. Когда лук немного обжарился, выкладываем на сковороду нарезанные грибы. Перемешиваем и оставляем обжариваться на среднем огне. Солим и перчим по вкусу. Периодически помешивая, обжариваем до легкой золотистости. После этого перекладываем грибы с луком в отдельную емкость. Добавляем к луку грибы, жарим вместе.
  7. На эту же сковороду с остатками растительного масла высыпаем 2 ст. л. пшеничной муки и перемешиваем. Обжариваем на сковороде муку.
  8. Обжариваем 1-2 минуты на среднем огне, а после этого добавляем 80 г сливочного масла и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Добавляем в муку кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.
  9. После этого вливаем на сковороду 500 мл сливок, перемешиваем и держим на огне еще 5-7 минут, не дожидаясь закипания. Добавляем сливки и варим несколько минут.
  10. Готовую куриную грудку выкладываем в отдельную емкость и даем ей остыть. Затем нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем мелко отварное куриное филе.
  11. Нарезанную куриную грудку выкладываем на дно порционных горшочков. Выкладываем в горшочки куриное филе.
  12. Сверху выкладываем обжаренные грибы. Поверх куриного филе выкладываем грибы.
  13. После этого заливаем все сливками и аккуратно разравниваем, чтобы они полностью пропитали начинку. Добавляем в горшочки соус.
  14. Засыпаем сверху тертым сыром. Посыпаем блюдо в горшочках сыром и отправляем в духовку.
  15. Разогреваем духовку до 180 градусов. Горшочки с жульеном ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут. Готовый жульен подаем на стол в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита. Аппетитный жульен в горшочках готов.

Видеорецепт

Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить жульен в горшочках с курицей и грибами. Автор подробно показывает, как отварить курицу, обжарить грибы с луком и подготовить сливочную заправку. А также наглядно демонстрирует, в какой последовательности выкладывать ингредиенты в горшочки. https://youtu.be/IzspAhQtbQY
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусный жульен в горшочках с курицей и грибами. А вы раньше готовили подобные блюда? Использовали для них шампиньоны или, например, белые грибы? Предпочитаете чисто грибной жульен, или все же добавляете мясо? Какие приправы используете? Поделитесь своими кулинарными секретами в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости