Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень вкусное лечо с рисом на зиму - обалденный салат 🥫

Очень вкусное лечо с рисом на зиму - обалденный салат 🥫
Кухонная техника и утварь:
  • кухонная плита;
  • нож;
  • кухонная доска;
  • ложка;
  • терка;
  • кухонные весы;
  • стакан;
  • глубокая кастрюля с толстым дном;
  • банки 5 шт. по 1 л;
  • крышки.

Ингредиенты

Продукт Количество
Помидор 3 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Сладкий перец красный 1 кг
Рис 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст. л.
Растительное масло без запаха 300 мл
Уксус 9% 50 мл

Пошаговое приготовление

  1. 1 кг сладкого перца хорошо моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой. Лучше всего использовать красный перец, так как он является самым мясистым, сочным и очень сладким. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. 1 кг репчатого лука очищаем, моем и нарезаем полукольцами. Полукольцами режем лук.
  3. 1 кг моркови очистим и натрем на крупной терке. Трем на терке морковь.
  4. 3 кг помидор моем. Помидоры следует брать самые спелые, сочные и мясистые. От них потребуется только мякоть. Поэтому можно разрезать помидор пополам и на крупной терке натереть мякоть, а кожуру выбросить. Или можно положить помидоры в миску, залить кипятком на несколько минут, затем легко очистить кожуру и измельчить помидоры в блендере либо перекрутить через мясорубку. Выбирайте удобный для вас способ. Помидоры измельчаем блендером или трем на терке.
  5. Когда все овощи подготовлены, приступим к приготовлению лечо. На плиту поставим кастрюлю. Важно, чтобы она была достаточно глубокая и имела толстое антипригарное дно, так как варить лечо необходимо в одной емкости. Если у вас нет большой кастрюли, тогда варить лечо следует в несколько заходов, чтобы удобно было перемешивать. В кастрюлю без добавления растительного масла выкладываем нарезанные лук, морковь, перец и натертые помидоры. На среднем огне доводим до кипения, затем убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. В кастрюлю закладываем все подготовленные овощи и варим.
  6. По истечении этого времени всыпаем 1 стакан сухого риса. Рис можно использовать любой: длиннозернистый или круглозернистый, кроме пропаренного. Если нужно переберите его и промойте. Добавляем в овощную массу рис.
  7. Сразу добавляем 1 стакан сахара и 2 ст. л. соли. Вслед за рисом добавляем сахар и соль.
  8. Затем вливаем 300 мл растительного масла без запаха, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 35 минут на медленном огне под крышкой, не забывая перемешивать. Добавляем в овощную массу также растительное масло.
  9. В самом конце вливаем 50 мл уксуса 9%, тушим еще 5 минут. Лечо готово. Желательно не выключать огонь под готовым лечо, а прикрутить на самый маленький, так, пока вы разложите салат по всем баночкам, он не остынет. Самым последним добавляем в лечо уксус.
  10. В сухие, простерилизованные банки раскладываем салат. Банки можно простерилизовать над паром или в духовке. Закатываем банки, переворачиваем их крышками вниз, укутываем в полотенце или одеяло и оставляем на сутки. Далее убираем в темное и прохладное место. Хранить лечо следует не больше 12 месяцев. Приятных заготовок на зиму! Приготовленное по этому рецепту лечо с рисом отлично хранится.

Видеорецепт

В прикрепленном видеорецепте вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить лечо с рисом, закатать его и хранить . Приятного просмотра! https://youtu.be/7Rr4bH2Jlt4
Если вам понравилось вкусное и ароматное лечо с рисом, вы хотите поделиться своими рецептами приготовления салата, дополнить или прокомментировать рецепт, тогда обязательно оставляйте свой отзыв ниже. Надеюсь, что этот салат дополнит ваше зимнее меню свежим и насыщенным вкусом!

...

  • 0

Популярное

Последние новости