Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Шоколадная колбаска - очень вкусный рецепт из детства 🍫

Шоколадная колбаска - очень вкусный рецепт из детства 🍫
Кухонная техника и утварь: сковорода, сотейник, варочная поверхность, венчик, скалка, пищевая пленка, сито.

Ингредиенты

Песочное печенье 350 г
Сливочное масло 200 г
Грецкие орехи 100 г
Сахар-песок 150 г
Какао-порошок 40 г
Молоко 100 мл

Пошаговое приготовление

Подготовка шоколадной глазури

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник высыпаем 150 грамм сахарного песка. Туда же просеиваем через сито 40 г какао-порошка. Это нужно для того, чтобы порошок избавился от комочков и твердых частичек. Смешиваем порошок с сахаром при помощи венчика. Как готовится шоколадная колбаска
  2. Вливаем 100 мл молока и смешиваем все венчиком до образования однородной густой массы. За это время сахарный песок должен полностью раствориться. Для приготовления десерта подготовьте ингредиенты
  3. Емкость со всеми ингредиентами ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешиваем. Жидкость доводим до кипения и варим примерно 1 минуту. Для приготовления десерта смешайте ингредиенты
  4. Сотейник с какао убираем с огня и сразу добавляем в него 200 грамм мягкого сливочного масла. Тщательно перемешиваем так, чтобы масло полностью растаяло и образовало с какао однородную массу. Следует использовать именно сливочное масло, а не маргарин. При этом, нужно следить за качеством этого продукта, так как от него зависит вкус готового десерта. Отставляем массу в сторону. Для приготовления десерта добавьте масло

Подготовка начинки

  1. Песочное печенье (350 г) разделяем на две части: побольше и поменьше. Аналогичным образом можно использовать любое другое сливочное печенье, которое будет хорошо крошиться. Большую часть песочного печенья нужно измельчить в мелкую крошку. Сделать этого можно при помощи скалки, завернув предварительно печенье в пергаментную бумагу. При наличии блендера легко и быстро можно измельчить печенье, поместив его в чашу. Для приготовления десерта измельчите печенье
  2. Меньшую часть печенья руками разламываем на небольшие кусочки. Для приготовления десерта покрошите печенье
  3. Грецкие орехи (100 грамм) помещаем на разогретую сковороду, обжариваем несколько минут. Благодаря обжариванию, орехи получатся более хрустящими и ароматными. Для такого десерта можно также использовать любые другие орехи: арахис, кешью, миндаль. Для приготовления десерта обжарьте орехи
  4. После остывания грецких орехов измельчаем их на небольшие кусочки с помощью скалки или чаши блендера. Для приготовления десерта измельчите орехи

Формирование десерта

  1. В большой и глубокой емкости смешиваем крошку и кусочки из песочного печенья, обжаренные и измельченные грецкие орехи. Для приготовления десерта смещайте ингредиенты
  2. Заливаем туда же шоколадную массу, тщательно смешиваем, образуя однородную и вязкую массу. Для приготовления десерта смешайте жидкие и сухие ингредиенты
  3. На стол стелим лист пищевой пленки шириной не менее 40 см в два слоя. Выкладываем на ее край половину получившейся шоколадной массы, заворачиваем ее в пленку, формируя толстую и плотную колбаску. Уплотняем изделия по краям, завязываем их любыми канатиками или кусочками пищевой пленки. Для приготовления десерта выложите ингредиенты на пленку
  4. То же самое повторяем с оставшейся частью шоколадной массы. Шоколадная колбаска по пошаговому рецепту с фото
  5. Сформированные колбаски помещаем в холодильник на три часа. Готовые изделия нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или других горячим напиткам. Шоколадная колбаска - очень вкусный рецепт из детства

Видеорецепт

В этом видео представлен простой способ приготовления шоколадных колбасок из простых ингредиентов. https://youtu.be/kl4VQSS0zNg
Уважаемые читатели, благодаря таком простому рецепту вы сможете радовать себя и своих близких вкусным и легким в приготовлении десертом. Если вы уже готовили такие колбаски, делитесь вашим впечатлением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

    Последние новости