Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Спаржа по-корейски - лучший рецепт 🥗

Спаржа по-корейски - лучший рецепт 🥗
Кухонная техника и утварь:
  • кухонные весы;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • сковорода;
  • варочная поверхность;
  • глубокая посуда для ингредиентов.

Ингредиенты

Продукт Количество
сухая соевая спаржа 250 г
морковь по-корейски 200 г
соевый соус 2 ст. л.
унаги соус 2 ст. л.
сахар 1 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
острая паприка 1 ст. л.
черный перец щепотка
уксус 2 ст. л.
подсолнечное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Сухую соевую спаржу весом 250 г заранее замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Соевую спаржу нужно предварительно замочить.
  2. Мелко рубим 1 головку репчатого лука и отправляем его на разогретую сковороду с добавлением 3 ст. л. подсолнечного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Измельчаем лук и обжариваем его на сковороде.
  3. Измельчаем разбухшую соевую спаржу на отрезки длинной 3-4 см. Кладем ее в глубокую салатницу. Нарезаем спаржу на кусочки и выкладываем в салатник.
  4. Туда же добавляем 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. унаги соуса (если вы не хотите использовать соус унаги, замените его 1 ч. л. соли). Добавляем к спарже соевый соус.
  5. Также заправляем спаржу 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. парики и добавляем черный перец по вкусу. Добавляем к спарже паприку.
  6. Отправляем в салатницу 200 г моркови по-корейски и обжаренный лук. Добавляем к спарже корейскую морковку и обжаренный лук.
  7. Все ингредиенты перемешиваем и даем блюду настояться в течение часа. Спаржа готова! В итоге у вас получается очень вкусная и пикантная закуска, которая подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. Благодаря легкости в приготовлении, вы можете баловать себя таким блюдом хоть каждый день. Перемешиваем все, и спаржка по-корейски готова.
Знаете ли вы? Соевая спаржа считается растительным полуфабрикатом и не имеет никакого отношения к известному всем растению. Ее еще называют фучжу и готовят из соевых бобов, которые перемалывают и вываривают.

Полезные советы

Придерживайтесь приведенных ниже рекомендаций, чтобы ваше блюдо имело правильный вкус и структуру:
  • Замачивать фучжу лучше всего не меньше, чем на сутки, поскольку так продукт будет более нежным, но, в то же время, упругим.
  • После того, как спаржа набухнет, ее необходимо отжать, чтобы избавиться от лишней влаги.
  • Обратите внимание на то, что хранить спаржу в открытой упаковке можно не дольше 1 месяца.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с простым рецептом приготовления вкусной и пряной спаржи по-корейски. https://youtu.be/ytz6-ytp24I
Слышали ли вы когда-нибудь о соевой спарже? Возможно, вы уже не раз готовили блюда с ее использованием? Делитесь своими кулинарными советами в комментариях и не забывайте оставлять отзывы о рецепте.

...

  • 0

Популярное

Последние новости